21 июля 2021, 13:11

Консул Испании в ПФО: «Только в Самаре я понял, почему Волгу называют матерью всех рек»

Почётный консул Испании в ПФО Альберто Собрино совсем недавно побывал в Самаре. Мы встретились с ним на новенькой вертолётной площадке. Наслаждаясь сумасшедшими видами Волги, поговорили с господином Собрино про туристический плюсы Самарской области, испанские курорты и немного про наше пиво и круассаны. 

Альберто Собрино

Впервые приехал в Россию в 1996 году, работал директором завода в Башкирии. Через три года вернулся в Испанию. В 2011 снова приехал в Россию уже Почётным консулом. Живёт в Казани и Москве. 

 

На «вертолётке» я первый раз, и это очень красивое место. Вообще, Самара - красивый город. Мне понравилась набережная. В Казани тоже есть Волга, но только в Самаре я понял, почему именно Волгу называют матерью всех рек. Я и раньше бывал в Самарской области, приезжал в Тольятти. И город, и технопарк «Жигулёвская долина» произвели на меня приятное впечатление. Я увидел, что здесь многое делают для развития молодёжи.

А в этот раз в Самаре для меня провели экскурсию по Жигулёвскому пивзаводе и, что порадовало, дали продегустировать его продукцию. Я знаю, что в Самаре - культ пива. У нас в Испании, так скажем, «рай вина». Пиво мы тоже пьём конечно, чтобы освежиться в жару. Я поел в самарских ресторанах. Показалось, что у кухня в них - смесь русской и средиземноморской. Когда друзья из Испании спрашивают о ресторанах в России, я говорю, что здесь можно найти кухни всех стран. Вообще, я сам попробовал всё русское. Тёща балует местной кухней постоянно. А ещё, кстати, я был на самарском БКК, попробовал там круассан. Он был чудесен.

Главное, что, на мой взгляд, создаёт большие туристические возможности для Самары - конечно же Волга и горы. Это сочетание выделяет ваш регион на фоне других. Поэтому здесь есть смысл развивать туризм. Нужно инвестировать в молодёжь, в образовательные программы и предпринимателей и, конечно, создавать необходимую инфраструктуру.

Что самое главное в туризме? Найти достопримечательность и окружить её экономическими проектами. В Испании такой природы, как в Самаре, нет. Но есть пляжи, море. В 1960-х годах страна начала развивать туризм, основываясь на принципах: солнце, пляж и демократичные цены. С того момента Испания выросла в плане привлекательности и остаётся одной из самых привлекательных стран для путешественников. Вместе с Францией мы занимаем лидирующие позиции по туристическому потоку. В Испанию в год приезжают более 80 миллионов человек.

Развитие туризма в моей стране - целый стратегический план. Мы развивали сразу несколько направлений. Очень важно гостеприимство местных жителей. В Казани, в Самаре, да и вообще в России люди гостеприимны, и это поможет развить туризм.

Мы стали привлекательнее для людей и благодаря строительству аэропортов, отелей, линий для скоростных поездов. А ещё у нас очень богатая кухня. Мы постоянно продвигаем свою продукцию: масло, вина, кулинарию. Это важная часть развития туризма.

К нам также приезжает много футбольных болельщиков. Они ходят на стадионы и смотрят, как играют «Реал», «Барселона», «Валенсия». В футбол и его развитие вкладывают большие средства. Кроме того, есть и инфраструктура для отдыха с детьми. Те же тематические парки, которых предостаточно.

В Испании советую посетить Севилью, Барселону, Мадрид, Сан-Себастьян. Увидев эти города, вы сможете понять её.  В каждом городе - своя атмосфера, а все вместе они формируют атмосферу Испании.

Фото: Ирина Бойкина

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Дмитрий Архангелов: «Нашёл катамаран на заброшенной турбазе с тех пор плаваю на нём по Самарской области»
    03 сентября 2021, 06:18
    Дмитрий Архангелов: «Нашёл катамаран на заброшенной турбазе с тех пор плаваю на нём по Самарской области»

    Тольяттинец Дмитрий Архангелов работает в крупной компании, а свободное время посвящает путешествиям. Он сплавляется на байдарках, плавает под парусом и ездит в трипы на машине, но основной вид транспорта - катамаран. Дмитрий рассказал, куда в Самарской области ехать собирать клюкву, как попал в шторм, и посоветовал места за пределами нашего региона.

    Парапланерист Роман Козвонин: «С закатами на Волге не сравнятся даже Эмираты»
    31 мая 2021, 20:48
    Парапланерист Роман Козвонин: «С закатами на Волге не сравнятся даже Эмираты»

    Он - один из немногих, кто периодически смотрит на Самарскую область с высоты. Роман Козвонин - парапланерист, который не только сам любуется красивыми видами, но и делится их фотографиями в интернете. Из его истории вы узнаете о самых живописных местах, цене параплана, и почему не стоит летать над коровами.

    Машинист метро: «Прокатиться в подземке – один из способов показать туристам разную Самару»
    20 мая 2022, 07:00
    Машинист метро: «Прокатиться в подземке – один из способов показать туристам разную Самару»

    Самарская подземка может быть привлекательна для туристов и самарцев. Чем? Ответ на этот вопрос знает машинист Вадим Машевский. Поговорили с ним и узнали, на какую станцию лучше вести туристов, почему «Алабинская» - его любимая, и из-за чего выражение «спать на работе» - вполне нормально для работников подземки.

    Режиссёр из Самары: «Снимать плохое кино - это нормально»
    26 мая 2022, 07:18
    Режиссёр из Самары: «Снимать плохое кино - это нормально»

    В феврале этого года в России вышел новый сериал «И снова здравствуйте!», который быстро стал популярным. Режиссёр и сценарист проекта - Егор Чичканов из Самары. Почему его не волнуют отзывы на «Кинопоиске», из-за чего в Самаре пока не снимают большое кино.