21 июля 2021, 16:11

Консул Испании в ПФО: «Только в Самаре я понял, почему Волгу называют матерью всех рек»

Почётный консул Испании в ПФО Альберто Собрино совсем недавно побывал в Самаре. Мы встретились с ним на новенькой вертолётной площадке. Наслаждаясь сумасшедшими видами Волги, поговорили с господином Собрино про туристический плюсы Самарской области, испанские курорты и немного про наше пиво и круассаны. 

Альберто Собрино

Впервые приехал в Россию в 1996 году, работал директором завода в Башкирии. Через три года вернулся в Испанию. В 2011 снова приехал в Россию уже Почётным консулом. Живёт в Казани и Москве. 

 

На «вертолётке» я первый раз, и это очень красивое место. Вообще, Самара - красивый город. Мне понравилась набережная. В Казани тоже есть Волга, но только в Самаре я понял, почему именно Волгу называют матерью всех рек. Я и раньше бывал в Самарской области, приезжал в Тольятти. И город, и технопарк «Жигулёвская долина» произвели на меня приятное впечатление. Я увидел, что здесь многое делают для развития молодёжи.

А в этот раз в Самаре для меня провели экскурсию по Жигулёвскому пивзаводе и, что порадовало, дали продегустировать его продукцию. Я знаю, что в Самаре - культ пива. У нас в Испании, так скажем, «рай вина». Пиво мы тоже пьём конечно, чтобы освежиться в жару. Я поел в самарских ресторанах. Показалось, что у кухня в них - смесь русской и средиземноморской. Когда друзья из Испании спрашивают о ресторанах в России, я говорю, что здесь можно найти кухни всех стран. Вообще, я сам попробовал всё русское. Тёща балует местной кухней постоянно. А ещё, кстати, я был на самарском БКК, попробовал там круассан. Он был чудесен.

Главное, что, на мой взгляд, создаёт большие туристические возможности для Самары - конечно же Волга и горы. Это сочетание выделяет ваш регион на фоне других. Поэтому здесь есть смысл развивать туризм. Нужно инвестировать в молодёжь, в образовательные программы и предпринимателей и, конечно, создавать необходимую инфраструктуру.

Что самое главное в туризме? Найти достопримечательность и окружить её экономическими проектами. В Испании такой природы, как в Самаре, нет. Но есть пляжи, море. В 1960-х годах страна начала развивать туризм, основываясь на принципах: солнце, пляж и демократичные цены. С того момента Испания выросла в плане привлекательности и остаётся одной из самых привлекательных стран для путешественников. Вместе с Францией мы занимаем лидирующие позиции по туристическому потоку. В Испанию в год приезжают более 80 миллионов человек.

Развитие туризма в моей стране - целый стратегический план. Мы развивали сразу несколько направлений. Очень важно гостеприимство местных жителей. В Казани, в Самаре, да и вообще в России люди гостеприимны, и это поможет развить туризм.

Мы стали привлекательнее для людей и благодаря строительству аэропортов, отелей, линий для скоростных поездов. А ещё у нас очень богатая кухня. Мы постоянно продвигаем свою продукцию: масло, вина, кулинарию. Это важная часть развития туризма.

К нам также приезжает много футбольных болельщиков. Они ходят на стадионы и смотрят, как играют «Реал», «Барселона», «Валенсия». В футбол и его развитие вкладывают большие средства. Кроме того, есть и инфраструктура для отдыха с детьми. Те же тематические парки, которых предостаточно.

В Испании советую посетить Севилью, Барселону, Мадрид, Сан-Себастьян. Увидев эти города, вы сможете понять её.  В каждом городе - своя атмосфера, а все вместе они формируют атмосферу Испании.

Фото: Ирина Бойкина

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Участник iВолги: «В Европе есть Диснейленд – почему мы не можем сделать что-то похожее в Самаре?»
    01 августа 2022, 15:32
    Участник iВолги: «В Европе есть Диснейленд – почему мы не можем сделать что-то похожее в Самаре?»

    Вместе с участником iВолги, победителем в индивидуальном рейтинге форума Егором Чугуровым хотим ненадолго оживить известных героев и представить, что все они поселились в Самарской области. Поговорили про импортозамещение Спанч Боба и Патрика, лучшее место для проживания Водяного в Самаре и, конечно же, про путешествия.

    Куратор лаборатории «ИЗМ» и искусствовед: «На наш “Ковёр-самаралёт” ложились дети и говорили: “Это самый лучший ВолгаФест, тут можно трогать!”»
    30 сентября 2022, 10:00
    Куратор лаборатории «ИЗМ» и искусствовед: «На наш “Ковёр-самаралёт” ложились дети и говорили: “Это самый лучший ВолгаФест, тут можно трогать!”»

    Что такое сайнс-арт? Зачем молодежи нужно изучать совриск? Об этом мы поговорили с Полиной Фищенко - куратором лаборатории «ИЗМ», искусствоведом, медиатором Уральской индустриальной биеннале. Недавно она стала резиденткой «Нулевой комнаты» и запустила обучающий курс по современному искусству для подростков.

    Куратор галереи «Виктория» и художник: «Нельзя морить себя культурным голодом и поститься»
    12 июля 2022, 17:29
    Куратор галереи «Виктория» и художник: «Нельзя морить себя культурным голодом и поститься»

    Меняется мир, а вместе с ним и арт-рынок. Скоро увидим, как искусство приспосабливается к новым условиям 2022 года. Мы решили узнать, как сейчас развиваются культурные пространства в Самаре? Что будут предлагать галереи посетителям? Кто из местных художников выделяется на фоне остальных? Говорим об этом с куратором галереи «Виктория» и художником Сергеем Баландиным.

    Сооснователь «Арт-экскурсий»: «Мы не продаём информацию, мы дарим людям эмоции»
    19 марта 2022, 13:23
    Сооснователь «Арт-экскурсий»: «Мы не продаём информацию, мы дарим людям эмоции»

    Они имеют эксклюзивное право водить экскурсии на самарский пивзавод. Они предлагают туристам пережить их личные истории в театральной постановке. Они создали первый иммерсивный спектакль в театре оперы и балета. Они сделали из тура по барам культурное мероприятие. Всё это про самарскую компанию «Арт-экскурсии». Про тренд на аудиогиды и топовые локации Самарской области поговорили с её сооснователем Анастасией Андросовой.