21 июля 2021, 16:11

Консул Испании в ПФО: «Только в Самаре я понял, почему Волгу называют матерью всех рек»

Почётный консул Испании в ПФО Альберто Собрино совсем недавно побывал в Самаре. Мы встретились с ним на новенькой вертолётной площадке. Наслаждаясь сумасшедшими видами Волги, поговорили с господином Собрино про туристический плюсы Самарской области, испанские курорты и немного про наше пиво и круассаны. 

Альберто Собрино

Впервые приехал в Россию в 1996 году, работал директором завода в Башкирии. Через три года вернулся в Испанию. В 2011 снова приехал в Россию уже Почётным консулом. Живёт в Казани и Москве. 

 

На «вертолётке» я первый раз, и это очень красивое место. Вообще, Самара - красивый город. Мне понравилась набережная. В Казани тоже есть Волга, но только в Самаре я понял, почему именно Волгу называют матерью всех рек. Я и раньше бывал в Самарской области, приезжал в Тольятти. И город, и технопарк «Жигулёвская долина» произвели на меня приятное впечатление. Я увидел, что здесь многое делают для развития молодёжи.

А в этот раз в Самаре для меня провели экскурсию по Жигулёвскому пивзаводе и, что порадовало, дали продегустировать его продукцию. Я знаю, что в Самаре - культ пива. У нас в Испании, так скажем, «рай вина». Пиво мы тоже пьём конечно, чтобы освежиться в жару. Я поел в самарских ресторанах. Показалось, что у кухня в них - смесь русской и средиземноморской. Когда друзья из Испании спрашивают о ресторанах в России, я говорю, что здесь можно найти кухни всех стран. Вообще, я сам попробовал всё русское. Тёща балует местной кухней постоянно. А ещё, кстати, я был на самарском БКК, попробовал там круассан. Он был чудесен.

Главное, что, на мой взгляд, создаёт большие туристические возможности для Самары - конечно же Волга и горы. Это сочетание выделяет ваш регион на фоне других. Поэтому здесь есть смысл развивать туризм. Нужно инвестировать в молодёжь, в образовательные программы и предпринимателей и, конечно, создавать необходимую инфраструктуру.

Что самое главное в туризме? Найти достопримечательность и окружить её экономическими проектами. В Испании такой природы, как в Самаре, нет. Но есть пляжи, море. В 1960-х годах страна начала развивать туризм, основываясь на принципах: солнце, пляж и демократичные цены. С того момента Испания выросла в плане привлекательности и остаётся одной из самых привлекательных стран для путешественников. Вместе с Францией мы занимаем лидирующие позиции по туристическому потоку. В Испанию в год приезжают более 80 миллионов человек.

Развитие туризма в моей стране - целый стратегический план. Мы развивали сразу несколько направлений. Очень важно гостеприимство местных жителей. В Казани, в Самаре, да и вообще в России люди гостеприимны, и это поможет развить туризм.

Мы стали привлекательнее для людей и благодаря строительству аэропортов, отелей, линий для скоростных поездов. А ещё у нас очень богатая кухня. Мы постоянно продвигаем свою продукцию: масло, вина, кулинарию. Это важная часть развития туризма.

К нам также приезжает много футбольных болельщиков. Они ходят на стадионы и смотрят, как играют «Реал», «Барселона», «Валенсия». В футбол и его развитие вкладывают большие средства. Кроме того, есть и инфраструктура для отдыха с детьми. Те же тематические парки, которых предостаточно.

В Испании советую посетить Севилью, Барселону, Мадрид, Сан-Себастьян. Увидев эти города, вы сможете понять её.  В каждом городе - своя атмосфера, а все вместе они формируют атмосферу Испании.

Фото: Ирина Бойкина

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Краевед Пётр Якубсон: «Как только откроют «Театральную», можно будет устраивать экскурсии по самарскому метро»
    20 сентября 2023, 10:16
    Краевед Пётр Якубсон: «Как только откроют «Театральную», можно будет устраивать экскурсии по самарскому метро»

    Продолжаем изучать Самарскую область и её живописные места – на земле и глубоко под ней. Встретились с краеведом и спелестологом (кто это такой – читайте ниже) Петром Якубсоном: поговорили про важность сохранения Сокских штолен, анти-топ мест наравне с селом Ширяево, перспективы для экскурсий по самарскому метро и проект «Путь реки», а также поделились идеальным однодневным маршрутом по Жигулёвску.

    Главный смотритель Самарского художественного музея: «Если ты не любишь людей, эта работа не для тебя»
    21 ноября 2022, 18:50
    Главный смотритель Самарского художественного музея: «Если ты не любишь людей, эта работа не для тебя»

    Встретились с администратором подразделения музейных смотрителей Самарского художественного музея Фаридой Земляновой и узнали, чем занимаются смотрители на работе помимо работы, подходит ли эта должность для непосед и мизантропов и действительно ли для «хранителей искусства» крайне важен внешний вид.

    Самарский инструктор по дайвингу Дмитрий Ефремычев: «Голубое озеро удивительное. Ощущение мысленного зависания и спокойствия непередаваемое»
    01 марта 2023, 15:04
    Самарский инструктор по дайвингу Дмитрий Ефремычев: «Голубое озеро удивительное. Ощущение мысленного зависания и спокойствия непередаваемое»

    Какая она – Самара под водой? Почему для дайвера крайне важно уметь управлять собственными эмоциями? И сколько же стоит базовый комплект для «подводных прогулок»? Узнали обо всём и по порядку от инструктора Дмитрия Ефремычева и даже понаблюдали за одним из погружений под лёд.

    Дирижёр самарского духового оркестра: «Я люблю рок, но не современный, когда начинается путаница с гармонией»
    05 октября 2022, 11:06
    Дирижёр самарского духового оркестра: «Я люблю рок, но не современный, когда начинается путаница с гармонией»

    Почему классика никогда не покинет наших плейлистов? Что такое современный духовой оркестр, и чем он крут? Как раньше доставали запрещёнку? Об этом как никто другой знает заслуженный артист Самарской области и завсегдатай самых массовых городских концертов Марк Коган.