21 июля 2021, 16:11

Консул Испании в ПФО: «Только в Самаре я понял, почему Волгу называют матерью всех рек»

Почётный консул Испании в ПФО Альберто Собрино совсем недавно побывал в Самаре. Мы встретились с ним на новенькой вертолётной площадке. Наслаждаясь сумасшедшими видами Волги, поговорили с господином Собрино про туристический плюсы Самарской области, испанские курорты и немного про наше пиво и круассаны. 

Альберто Собрино

Впервые приехал в Россию в 1996 году, работал директором завода в Башкирии. Через три года вернулся в Испанию. В 2011 снова приехал в Россию уже Почётным консулом. Живёт в Казани и Москве. 

 

На «вертолётке» я первый раз, и это очень красивое место. Вообще, Самара - красивый город. Мне понравилась набережная. В Казани тоже есть Волга, но только в Самаре я понял, почему именно Волгу называют матерью всех рек. Я и раньше бывал в Самарской области, приезжал в Тольятти. И город, и технопарк «Жигулёвская долина» произвели на меня приятное впечатление. Я увидел, что здесь многое делают для развития молодёжи.

А в этот раз в Самаре для меня провели экскурсию по Жигулёвскому пивзаводе и, что порадовало, дали продегустировать его продукцию. Я знаю, что в Самаре - культ пива. У нас в Испании, так скажем, «рай вина». Пиво мы тоже пьём конечно, чтобы освежиться в жару. Я поел в самарских ресторанах. Показалось, что у кухня в них - смесь русской и средиземноморской. Когда друзья из Испании спрашивают о ресторанах в России, я говорю, что здесь можно найти кухни всех стран. Вообще, я сам попробовал всё русское. Тёща балует местной кухней постоянно. А ещё, кстати, я был на самарском БКК, попробовал там круассан. Он был чудесен.

Главное, что, на мой взгляд, создаёт большие туристические возможности для Самары - конечно же Волга и горы. Это сочетание выделяет ваш регион на фоне других. Поэтому здесь есть смысл развивать туризм. Нужно инвестировать в молодёжь, в образовательные программы и предпринимателей и, конечно, создавать необходимую инфраструктуру.

Что самое главное в туризме? Найти достопримечательность и окружить её экономическими проектами. В Испании такой природы, как в Самаре, нет. Но есть пляжи, море. В 1960-х годах страна начала развивать туризм, основываясь на принципах: солнце, пляж и демократичные цены. С того момента Испания выросла в плане привлекательности и остаётся одной из самых привлекательных стран для путешественников. Вместе с Францией мы занимаем лидирующие позиции по туристическому потоку. В Испанию в год приезжают более 80 миллионов человек.

Развитие туризма в моей стране - целый стратегический план. Мы развивали сразу несколько направлений. Очень важно гостеприимство местных жителей. В Казани, в Самаре, да и вообще в России люди гостеприимны, и это поможет развить туризм.

Мы стали привлекательнее для людей и благодаря строительству аэропортов, отелей, линий для скоростных поездов. А ещё у нас очень богатая кухня. Мы постоянно продвигаем свою продукцию: масло, вина, кулинарию. Это важная часть развития туризма.

К нам также приезжает много футбольных болельщиков. Они ходят на стадионы и смотрят, как играют «Реал», «Барселона», «Валенсия». В футбол и его развитие вкладывают большие средства. Кроме того, есть и инфраструктура для отдыха с детьми. Те же тематические парки, которых предостаточно.

В Испании советую посетить Севилью, Барселону, Мадрид, Сан-Себастьян. Увидев эти города, вы сможете понять её.  В каждом городе - своя атмосфера, а все вместе они формируют атмосферу Испании.

Фото: Ирина Бойкина

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Самарский писатель: «Книга ещё не вышла, а её уже люто ненавидят»
    18 января 2023, 18:30
    Самарский писатель: «Книга ещё не вышла, а её уже люто ненавидят»

    Автор Безымянской трилогии (18+) Андрей Олех сейчас работает над новым романом, читает лекции, участвует в литературных фестивалях. Мы встретились с ним на Безымянке и поговорили про приятную атмосферу некогда весьма криминального района Самары, о читательской культуре и о том, как он пишет книги.

    Солист группы HeDonisT: «Мы любим Волжский гедонизм»
    25 августа 2022, 09:59
    Солист группы HeDonisT: «Мы любим Волжский гедонизм»

    Чем живут современные панки, и что было в 1990-х? Какая музыка отражает волжский вайб? Об этом мы поговорили с одним из основателей, солистом и гитаристом самарской группы HeDonisT Кириллом Майковским. Встретились с ним мы на самой притягательной летней локации для гедонистов - волжском пляже. 

    Сергей Алафинов: про полёты над Арктикой, малочисленные города и самолёты-амфибии
    24 августа 2021, 08:44
    Сергей Алафинов: про полёты над Арктикой, малочисленные города и самолёты-амфибии

    В 2016 году он с ещё несколькими смельчаками за 43 дня пролетел вокруг света по полярному кругу. А в 2023-м собирается в воздушную экспедицию на Южный полюс. И всё это на собственных самолётах, которые производят под Самарой.