27 ноября 2023, 11:57

Бренд-шеф SeaPan Family Игорь Андриянов: «Не думал, что «Мидии и Гады» так мощно выстрелят»

Когда мы говорим о «быстрой еде», обычно представляем условную закусочную формата «заказал – забрал – съел». Качество, подача, разнообразие уходят на второй план. Главное – вкусно, сытно и недорого. В этом году массово концептуально новый формат «быстрой еды» с ресторанной подачей в Самаре представила SeaPan Family (СиПан Фэмили). Поговорили с бренд-шефом локальной сети Игорем Андрияновым о сломе шаблонов, планах по захвату гастромира и душевной готовке мяса.

реклама

ООО «СИ ПАН», erid: 4CQwVszH9pWuKRwRx9C

Игорь Андриянов. Фото: Екатерина Ершова

Игорь, что такое SeaPan Family?

Сейчас это 12 корнеров различных концепций – от морепродуктов до национальной кавказской кухни. В гастромаркете Samara Gastro (Самара Гастро) – это «Мидии и Гады» и «Вау Бургер», в фуд-холле Picture’s (Пикчерс) – «Мидии и Гады», «Пастабар», «Бургербург», который мы сейчас переформатируем в «Вау Бургер», и «Осетия». Еще один корнер «Мидий» мы запустили на фуд-парке Аврора МОЛЛ этим летом. Ну и самые новые – пять точек в недавно открывшихся «Самарских термах». Это уже упоминавшиеся «Мидии и Гады» и «Вау Бургер», плюс три новые концепции: «Грузия есть!», My Tay (Май Тай) и «Пиццабар». В общем, стараемся быть интересными для разной публики.

И это все, как я понимаю, с быстрой подачей?

Да. Еду гости получают «из-под ножа». После заказа ее начинают готовить при них. В среднем ждать нужно 10-15 минут. Благо, что есть, где делать это в комфортных и приятных условиях.

«Стараемся быть интересными для разной публики». Фото: Екатерина Ершова, Лилия Файзуллова

В Самаре в последние годы появилось сразу несколько гастромаркетов. Раньше такой формат как будто игнорировался.

Думаю, что тренд на фуд-моллы начали реализовывать, когда освободились локации, в которых можно совместить общепит и развлечения. В Самаре достаточно сложно подобрать подобные крупные площадки, да и еще чтобы они находились в проходных местах. С фуд-кортами, наверное, в этом плане проще. Но туда люди идут, чтобы просто перекусить после шопинга. И в принципе того набора знаменитых фастфудов, которые имеются сейчас, им достаточно.

В гастромаркет человек идет целенаправленно, чтобы поесть, чтобы иметь возможность выбрать из большего числа разнообразных предложений. Плюс некоторых привлекает развлекательная программа.

Финальный штрих. Фото: Екатерина Ершова

Первый ваш корнер – «Мидии и Гады» в Samara Gastro. Почему начали с морепродуктов?

Не совсем так. Сейчас объясню. Заведений типа «Мидий и Гадов» чуть больше года назад в Самаре не было. Я, честно говоря, не думал, что они так мощно выстрелят. Поэтому нужен был еще один точно востребованный концепт. Почти одновременно с «Мидиями» запустили «Вау Бургер». Это понятный всем продукт, который всегда популярен. В итоге получилось так, что концепция с мидиями зашла хорошо и стала нашим «якорем». Возможно, сыграла роль новизна, возможно, эффектная подача в ярких кастрюльках и доступность, например, тех же устриц, которые раньше были в диковинку. И все это по демократичным ценам.

На двух концепциях вы не остановились.

С партнёрами решили, что разнообразие корнеров экономически выгодно. С одной стороны – сокращение расходов на персонал, управленческий аппарат и логистику. С другой – возможность с минимальными рисками обкатать идеи концепций.

Этой осенью появилась «Осетия». Необычный вариант стритфуда. Для Самары, по крайней мере.

На наш взгляд, кавказская кухня, в том числе пироги, один из вариантов замены всеми любимой пиццы. Вытеснять ее не хотим, просто для альтернативы. «Осетия» – это наша открытая книга. В основе концепции лежат традиционные пироги. Сейчас добавляем в меню востребованные блюда, которые будут сочетаться с ними и интересны нашим гостям. Мы ввели кутабы с несколькими начинками, разработали и запустили авторские чаи с сырной пенкой и эффектной подачей.

Сейчас отрабатываем блины с разнообразными начинками и традиционные осетинские супы лывжа и толон. Нам кажется, что такое наше представление вполне может понравиться гостям. Сейчас занимаемся расширением меню. Готовим к запуску доставку и планируем открыть еще одну точку в Южном городе. 

«Разработали и запустили авторские чаи с сырной пенкой». Фото: Лилия Файзуллова

Звучит, как амбициозный план по захвату гастромира Самары.

Если мы расширяемся – значит не стоим на месте. Двигаемся – значит живем в широком понимании этого слова. Мы в целом будем развиваться и дальше. Есть планы захода в другие регионы. Из ближайшего – запуск франшизы на «Мидии и Гады».

«Будем развиваться и дальше. Есть планы захода в другие регионы». Фото: Екатерина Ершова

Вы ставили меню всех ваших концепций. Какая кухня любимая?

Смотря что вы имеете в виду. Если в плане поесть, то предпочитаю что-то посытнее, например пасту.

А готовить?

Готовить люблю мясо, стейки. Это то, к чему особенно лежит душа.

Фото обложки: Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Архитектор Константин Африкантов: «Жигулёвская кругосветка отличается тем, что здесь есть много вариантов прохождения, не только по Волге»
    16 июля 2024, 12:45
    Архитектор Константин Африкантов: «Жигулёвская кругосветка отличается тем, что здесь есть много вариантов прохождения, не только по Волге»

    Лето в Самаре – это возможность почувствовать дух приключений. А что может быть лучше чем сплав по Волге? Только сплав вокруг Самарской Луки. Об этом знает участник архитектурных кругосветок Константин Африкантов. Встретились с ним возле пивзавода и прогулялись до причала, где поговорили о красоте речных маршрутов, об опасностях во время их прохождения и культурном коде волжан.

    Совладелец фотостудии и автопортретной Максим Мидзяев: «Многие никогда не были на фотосессиях у фотографов, потому что им было страшно работать на камеру в присутствии других людей»
    12 декабря 2023, 16:21
    Совладелец фотостудии и автопортретной Максим Мидзяев: «Многие никогда не были на фотосессиях у фотографов, потому что им было страшно работать на камеру в присутствии других людей»

    Желания и мечты, как известно, имеют свойство сбываться прямо перед Новым годом. По крайней мере, так случилось у героя нашего интервью – совладельца фотостудии «f/0,95» и автопортретной «Моменты» Максима Мидзяева. Узнали у него, как решиться на открытие собственного дела после многих лет в большом бизнесе, зачем городу нужны автопортретные, не отнимают ли они работу у фотографов, подходит ли Самара для развития стрит-фотографии, и куда ехать за топовыми кадрами за пределами фотостудий.

    Самарский художник и музыкант: «В простом мы привыкли искать скрытые смыслы. В этом и есть сила искусства»
    27 октября 2022, 11:40
    Самарский художник и музыкант: «В простом мы привыкли искать скрытые смыслы. В этом и есть сила искусства»

    О Молохе мало, что известно, как и о многих других художниках уличной волны. Поговорили с Максимом о том, почему он решил поменять стену на холст, как шрифты превратились в картины, и чем животные могут быть лучше людей.