27 ноября 2023, 11:57

Бренд-шеф SeaPan Family Игорь Андриянов: «Не думал, что «Мидии и Гады» так мощно выстрелят»

Когда мы говорим о «быстрой еде», обычно представляем условную закусочную формата «заказал – забрал – съел». Качество, подача, разнообразие уходят на второй план. Главное – вкусно, сытно и недорого. В этом году массово концептуально новый формат «быстрой еды» с ресторанной подачей в Самаре представила SeaPan Family (СиПан Фэмили). Поговорили с бренд-шефом локальной сети Игорем Андрияновым о сломе шаблонов, планах по захвату гастромира и душевной готовке мяса.

реклама

ООО «СИ ПАН», erid: 4CQwVszH9pWuKRwRx9C

Игорь Андриянов. Фото: Екатерина Ершова

Игорь, что такое SeaPan Family?

Сейчас это 12 корнеров различных концепций – от морепродуктов до национальной кавказской кухни. В гастромаркете Samara Gastro (Самара Гастро) – это «Мидии и Гады» и «Вау Бургер», в фуд-холле Picture’s (Пикчерс) – «Мидии и Гады», «Пастабар», «Бургербург», который мы сейчас переформатируем в «Вау Бургер», и «Осетия». Еще один корнер «Мидий» мы запустили на фуд-парке Аврора МОЛЛ этим летом. Ну и самые новые – пять точек в недавно открывшихся «Самарских термах». Это уже упоминавшиеся «Мидии и Гады» и «Вау Бургер», плюс три новые концепции: «Грузия есть!», My Tay (Май Тай) и «Пиццабар». В общем, стараемся быть интересными для разной публики.

И это все, как я понимаю, с быстрой подачей?

Да. Еду гости получают «из-под ножа». После заказа ее начинают готовить при них. В среднем ждать нужно 10-15 минут. Благо, что есть, где делать это в комфортных и приятных условиях.

«Стараемся быть интересными для разной публики». Фото: Екатерина Ершова, Лилия Файзуллова

В Самаре в последние годы появилось сразу несколько гастромаркетов. Раньше такой формат как будто игнорировался.

Думаю, что тренд на фуд-моллы начали реализовывать, когда освободились локации, в которых можно совместить общепит и развлечения. В Самаре достаточно сложно подобрать подобные крупные площадки, да и еще чтобы они находились в проходных местах. С фуд-кортами, наверное, в этом плане проще. Но туда люди идут, чтобы просто перекусить после шопинга. И в принципе того набора знаменитых фастфудов, которые имеются сейчас, им достаточно.

В гастромаркет человек идет целенаправленно, чтобы поесть, чтобы иметь возможность выбрать из большего числа разнообразных предложений. Плюс некоторых привлекает развлекательная программа.

Финальный штрих. Фото: Екатерина Ершова

Первый ваш корнер – «Мидии и Гады» в Samara Gastro. Почему начали с морепродуктов?

Не совсем так. Сейчас объясню. Заведений типа «Мидий и Гадов» чуть больше года назад в Самаре не было. Я, честно говоря, не думал, что они так мощно выстрелят. Поэтому нужен был еще один точно востребованный концепт. Почти одновременно с «Мидиями» запустили «Вау Бургер». Это понятный всем продукт, который всегда популярен. В итоге получилось так, что концепция с мидиями зашла хорошо и стала нашим «якорем». Возможно, сыграла роль новизна, возможно, эффектная подача в ярких кастрюльках и доступность, например, тех же устриц, которые раньше были в диковинку. И все это по демократичным ценам.

На двух концепциях вы не остановились.

С партнёрами решили, что разнообразие корнеров экономически выгодно. С одной стороны – сокращение расходов на персонал, управленческий аппарат и логистику. С другой – возможность с минимальными рисками обкатать идеи концепций.

Этой осенью появилась «Осетия». Необычный вариант стритфуда. Для Самары, по крайней мере.

На наш взгляд, кавказская кухня, в том числе пироги, один из вариантов замены всеми любимой пиццы. Вытеснять ее не хотим, просто для альтернативы. «Осетия» – это наша открытая книга. В основе концепции лежат традиционные пироги. Сейчас добавляем в меню востребованные блюда, которые будут сочетаться с ними и интересны нашим гостям. Мы ввели кутабы с несколькими начинками, разработали и запустили авторские чаи с сырной пенкой и эффектной подачей.

Сейчас отрабатываем блины с разнообразными начинками и традиционные осетинские супы лывжа и толон. Нам кажется, что такое наше представление вполне может понравиться гостям. Сейчас занимаемся расширением меню. Готовим к запуску доставку и планируем открыть еще одну точку в Южном городе. 

«Разработали и запустили авторские чаи с сырной пенкой». Фото: Лилия Файзуллова

Звучит, как амбициозный план по захвату гастромира Самары.

Если мы расширяемся – значит не стоим на месте. Двигаемся – значит живем в широком понимании этого слова. Мы в целом будем развиваться и дальше. Есть планы захода в другие регионы. Из ближайшего – запуск франшизы на «Мидии и Гады».

«Будем развиваться и дальше. Есть планы захода в другие регионы». Фото: Екатерина Ершова

Вы ставили меню всех ваших концепций. Какая кухня любимая?

Смотря что вы имеете в виду. Если в плане поесть, то предпочитаю что-то посытнее, например пасту.

А готовить?

Готовить люблю мясо, стейки. Это то, к чему особенно лежит душа.

Фото обложки: Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Тревел-блогер и экс-стюардесса Лера Резунова: «Путешествуя, я как будто увеличиваю свою жизнь и удлиняю время»
    12 марта 2024, 18:51
    Тревел-блогер и экс-стюардесса Лера Резунова: «Путешествуя, я как будто увеличиваю свою жизнь и удлиняю время»

    Туризм в Самарской области не имеет сезонных и временных ограничений. Подтверждение – тревел-блог Леры Резуновой. Встретились с путешественницей и экс-стюардессой из Тольятти: поговорили про необычные комплименты от подписчиков, места для зимних и летних походов по Самарской области, перелёт вместо Сочи в Саратов, кастинг на телеканал «Пятница» и путешествие в Мурманск (внимание!) за 400 рублей.

    Архитектор и дизайнер украшений Ирина Шарова: «Для кого-то бунт – переехать в другую страну, сменить профессию, начать всё с нуля, а у кого-то – у бабушки отказаться от добавки»
    07 ноября 2024, 11:42
    Архитектор и дизайнер украшений Ирина Шарова: «Для кого-то бунт – переехать в другую страну, сменить профессию, начать всё с нуля, а у кого-то – у бабушки отказаться от добавки»

    Познакомились с человеком, в творчестве которого Самара занимает едва ли не ведущее место. Она многое понимает про самарскую идентичность, волжский бренд и законы городской среды. Архитектор и автор полигональных скульптур, дизайнер украшений и производитель станков, а также лектор самарской Третьяковки Ирина Шарова рассказала нам, что ей дало образование архитектора и насколько сложным оказалось ювелирное дело. А также о самарской символике, туристах и стиле времени – в нашем интервью.

    Велотриалист Армен Ванцев: «Самое топовое место в области для велотриала – Рачейские альпы»
    14 августа 2023, 08:30
    Велотриалист Армен Ванцев: «Самое топовое место в области для велотриала – Рачейские альпы»

    Не знаем, как для вас, но для нас скатиться с лестницы у Ладьи на велосипеде, прыгнуть вверх на полтора метра на одном колесе и покорять огромные валуны Рачейских альп казалось чем-то фантастическим пока мы не встретились с Арменом Ванцевым. Поговорили с семикратным чемпионом России по велотриалу про «маленькую Францию» в Самарской области, реакцию прохожих на трюки, идеальные места для велотрейлов и 50 задутых свечей на шоу «Удивительные люди».

    Режиссёр Дмитрий Крестьянкин: «Я хочу прожить свою жизнь. Хочу делать только то, что для меня – настоящее»
    05 июня 2024, 08:19
    Режиссёр Дмитрий Крестьянкин: «Я хочу прожить свою жизнь. Хочу делать только то, что для меня – настоящее»

    Дмитрий Крестьянкин – питерский режиссёр, чьи спектакли сегодня играют в разных самарских театрах. Мы не раз пересекались на театральных путях, и тут вдруг повод для интервью. Этой весной он выпустил в театре драмы на экспериментальной сцене премьеру «На дне.doc» (18+), в которой актёры рассказывают невыдуманные истории горожан. Для спектакля режиссёр неделю встречался с будущими героями в местных барах. Но поговорили мы с Димой не только о новой постановке, но и о Волге, Самаре, питерских фриках, отказе от алкоголя, «Плохом театре» и многом другом.