21 января 2022, 12:09

В Загородном парке появится подъемник и смотровые площадки

Стали известны подробности реконструкции Загородного парка в Самаре. 

Предполагается, что парк сохранит «лесной» характер. Для этого зеленые насаждения обследуют экологи. К растущим деревьям добавят новых. Их посадят хаотично, чтобы создать ощущение чащи. Авторы проекта предлагают самарцам поучаствовать в высадке.

Парк сохранит прежнее разделение на шумные развлекательные и прогулочные зоны. В рамках благоустройства планируется построить пешеходные дорожки, реконструировать инженерные сети, провести освещение.

Изменится зона входа. Неподалеку будет стационарный пункт проката спортивного снаряжения, фонтан, малая сцена. Появится второй выезд с парковки. Далее обустроят спортивную зону: Тарзанию, дорожки для скейтбордов и скалодром. Следом разобьют территорию для прогулок – «тихую» экозону, где планируют высадить дополнительные деревья, расширить дорожки без ущерба зеленым насаждениям.

Рядом с конным манежем появится фуд-зона с гастрономической ярмаркой и зона развлечений с аттракционами, фонтан и амфитеатр. Это участок станет условным центром парка. Рядом находится живописный склон, с которого открывается красивый вид на Волгу. Возродить горнолыжную зону, которая здесь когда-то была не получится. Но планируется организовать место для катаний на санках и ватрушках. Для этого поставят подъемник, который «протянут» до входной группы.

В парке также появятся смотровые площадки. Памятник культурного наследия, известный как дача Сипиной, восстановят и разместят там кафе с летней верандой. Доставлять посетителей на пляж будет панорамный лифт.

Фото: эскиз МАРХИ

Комментарии ()

    Ski2023

    Рекомендуемое

    Самарскому театру оперы и балета исполнилось 90 лет
    01 июня 2021, 09:25
    Самарскому театру оперы и балета исполнилось 90 лет

    1 июня 1931 года коллектив, носивший тогда название Средневолжская краевая опера, дал первый спектакль для самарской публики: оперу «Борис Годунов» в постановке режиссера Иосифа Лапицкого и дирижера Антона Эйхенвальда.