01 июля 2022, 11:42

В Самаре прозвучал второй концерт Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева и оркестра

В Самарской филармонии в среду, 29 июня, прошёл гала-концерт с оркестром Музыкального фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений». В нём участвовали Денис Мацуев (фортепиано), солистка Мариинского театра Мария Баянкина (сопрано), Борислав Струлёв (виолончель), Екатерина Мочалова (домра), Софья Кипрская (арфа),лауреат юношеских конкурсов Елисей Косолапов (скрипка) и Академический симфонический оркестр Самарской филармонии. Дирижёр – Филиппо Десси.

В исполнении маэстро Дениса Мацуева и оркестра прозвучал концерт №2 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Концерт вела музыкальный журналист, лауреат премии «Просветитель» Ляля Кандаурова. Проект реализуют при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Перед концертом в филармонии состоялась открытая репетиция оркестра и солистов — для учащихся музыкальных школ, студентов вузов и педагогов. После неё прошла лекция Ляли Кандауровой.

Денис Мацуев перед своим выступлением отметил, что в этот раз его приезд в Самару – особенный.

- В Самаре впервые проходит такой фестиваль. Мы представим слушателям целую россыпь талантов, от юных — до маститых звезд. Это будет фейерверк музыкальных стилей и жанров. Этот фестиваль плавно перешел из только что завершившегося конкурса Рахманинова. Сегодня после большой работы в жюри, я сам буду играть музыку Сергея Васильевича Рахманинова, его второй концерт. Это счастье и всегда как в первых раз, - поделился впечатлениями Денис Мацуев.

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Самарскому театру оперы и балета исполнилось 90 лет
    01 июня 2021, 09:25
    Самарскому театру оперы и балета исполнилось 90 лет

    1 июня 1931 года коллектив, носивший тогда название Средневолжская краевая опера, дал первый спектакль для самарской публики: оперу «Борис Годунов» в постановке режиссера Иосифа Лапицкого и дирижера Антона Эйхенвальда.