08 января 2022, 10:21

Внутри: ледовая арена, кёрлинг, виды на Волгу

Осенью в Самаре открыли новый Дворец спорта. Мы прогулялись по спорткомплексу и сейчас покажем, как выглядит новая ледовая арена. Здесь, кстати, уже играли кёрлингисты, тренируются фигуристы, а скоро пройдёт боксёрский турнир «Буря на Волге». 

Первый этаж

Попадаем внутрь через вход для спортсменов. В комплекс пускают только по QR-коду. Сначала выходим к гардеробу и столовой, которая работает для спортсменов и сотрудников Дворца спорта.

Если пройти дальше по коридору, то увидим танцевальный зал. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ. Также его планируют сдавать в аренду танцевальным коллективам.

Дальше три раздевалки хоккеистов. Первая - для ребят из спортшкол, вторая - для гостевых команд, третья - персонально для ЦСК ВВС. 

На первом же этаже находятся площадки для кёрлинга. Чтобы попасть на них, идём через зал, где припаркована лёдозаливочная машина.

В Поволжье раньше не было профессиональных площадок для кёрлинга. В октябре 2021 года здесь уже провели первые соревнования.

Второй этаж

Сюда можно попасть по лестнице или на лифте. Второй этаж практически идентичен первому. Тут столовая для зрителей, гардеробная, выход в зал для кёрлинга. Всё почти тоже самое, что и на первом этаже. 

Третий этаж

Именно здесь находится вход для зрителей. К нему можно подняться по лестнице. В просторном коридоре светло за счёт больших окон. Тут же - три буфетные зоны.

Из коридора можно выйти на большую и малую ледовые арены. За работой оборудования и температурой льда в каждом зале следят инженеры. Большая арена рассчитана на 5 000 зрителей. Над хоккейной площадкой завис медиакуб. Самые удобные места с точки зрения обзора - средние ряды в секторах №№ 4, 5 и 6.

Площадка большой ледовой арены может «трансформироваться» в баскетбольную. Для этого, естественно, будут укладывать паркет, а температуру льда повышать настолько, чтобы и спортсменам было комфортно, и лёд не таял. 

А ещё во Дворце спорта собираются проводить боксёрские турниры. На 17 декабря уже запланировали «Бурю на Волге». Кроме спортивных соревнований, на большой арене будут устраивать концерты. 

На третьем же этаже находятся три конференц-зала-трансформера. Площади помещений можно регулировать за счёт переноса стен. Залы могут принять до 400 человек. Внутри вся необходимая для мероприятий техника и даже кабина для переводчика. Из конференц-залов через панорамные окна открывается вид на Волгу и Жигулёвские горы. 

Четвёртый этаж

Здесь находится губернаторский зал. Он, как и конференц-залы, вмещает 400 человек, но пространства здесь больше. Есть телескопическая трибуна.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Sova1

    Рекомендуемое

    Под крышей серпа и молота
    01 октября 2021, 10:57
    Под крышей серпа и молота

    Будущий филиал Третьяковской галереи в Самаре откроют в следующем году. Под него отреставрировали здание Фабрики-кухни. Рассказываем, где будут висеть картины, куда довезёт панорамный лифт, а ещё о том, какую роль в реставрации сыграла записка на кладбище.

    Космические мозаики Самары
    02 января 2022, 09:12
    Космические мозаики Самары

    Эпоха освоения космоса совпала с развитием архитектуры «советского модернизма». Одним из средств выразительности этого стиля стала мозаика. Монументалисты создавали произведения на фасадах и в интерьерах зданий. Тема космоса в творчестве художников занимала особое место, тем более в Куйбышеве, имевшем непосредственное отношение к покорению этой сфере.

    119 лет спустя. Кухмистерская фон Вакано в Самаре
    10 февраля 2022, 06:03
    119 лет спустя. Кухмистерская фон Вакано в Самаре

    Внутри сейчас - «Гастропаб 1903», ресторан Alfred и The Club Spa by Anne Semonin. Погуляли по кухмистерской и рассказываем, почему здесь не устраивают свадебные фотосессии, чем отличается гастропаб от ресторана, и как с ними соседствует французский  клубный спа.