08 января 2022, 13:21

Внутри: ледовая арена, кёрлинг, виды на Волгу

Осенью в Самаре открыли новый Дворец спорта. Мы прогулялись по спорткомплексу и сейчас покажем, как выглядит новая ледовая арена. Здесь, кстати, уже играли кёрлингисты, тренируются фигуристы, а скоро пройдёт боксёрский турнир «Буря на Волге». 

Первый этаж

Попадаем внутрь через вход для спортсменов. В комплекс пускают только по QR-коду. Сначала выходим к гардеробу и столовой, которая работает для спортсменов и сотрудников Дворца спорта.

Если пройти дальше по коридору, то увидим танцевальный зал. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ. Также его планируют сдавать в аренду танцевальным коллективам.

Дальше три раздевалки хоккеистов. Первая - для ребят из спортшкол, вторая - для гостевых команд, третья - персонально для ЦСК ВВС. 

На первом же этаже находятся площадки для кёрлинга. Чтобы попасть на них, идём через зал, где припаркована лёдозаливочная машина.

В Поволжье раньше не было профессиональных площадок для кёрлинга. В октябре 2021 года здесь уже провели первые соревнования.

Второй этаж

Сюда можно попасть по лестнице или на лифте. Второй этаж практически идентичен первому. Тут столовая для зрителей, гардеробная, выход в зал для кёрлинга. Всё почти тоже самое, что и на первом этаже. 

Третий этаж

Именно здесь находится вход для зрителей. К нему можно подняться по лестнице. В просторном коридоре светло за счёт больших окон. Тут же - три буфетные зоны.

Из коридора можно выйти на большую и малую ледовые арены. За работой оборудования и температурой льда в каждом зале следят инженеры. Большая арена рассчитана на 5 000 зрителей. Над хоккейной площадкой завис медиакуб. Самые удобные места с точки зрения обзора - средние ряды в секторах №№ 4, 5 и 6.

Площадка большой ледовой арены может «трансформироваться» в баскетбольную. Для этого, естественно, будут укладывать паркет, а температуру льда повышать настолько, чтобы и спортсменам было комфортно, и лёд не таял. 

А ещё во Дворце спорта собираются проводить боксёрские турниры. На 17 декабря уже запланировали «Бурю на Волге». Кроме спортивных соревнований, на большой арене будут устраивать концерты. 

На третьем же этаже находятся три конференц-зала-трансформера. Площади помещений можно регулировать за счёт переноса стен. Залы могут принять до 400 человек. Внутри вся необходимая для мероприятий техника и даже кабина для переводчика. Из конференц-залов через панорамные окна открывается вид на Волгу и Жигулёвские горы. 

Четвёртый этаж

Здесь находится губернаторский зал. Он, как и конференц-залы, вмещает 400 человек, но пространства здесь больше. Есть телескопическая трибуна.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Непредсказуемый триатлон – Ironstar Samara-2023
    20 июня 2023, 21:24
    Непредсказуемый триатлон – Ironstar Samara-2023

    Полторы тысячи человек в субботу, 17 июня, собрались на берегу Волги в Самаре. Ironstar Samara собрал сильнейших триатлонистов России. Они должны были проплыть по Волге, проехать на велосипеде по самарским улицам и пробежать по набережной. На прохождение дистанции ушло несколько часов. Рассказываем, как это было.

    Не просто «жилой дом» на Фрунзе: фахверк, флюгер с козлом и летательный аппарат
    14 февраля 2024, 13:54
    Не просто «жилой дом» на Фрунзе: фахверк, флюгер с козлом и летательный аппарат

    Если телепортации не существует, как можно объяснить появление фахверкового дома на улице Фрунзе? Забрели вместе с экскурсоводом Леонидом Копыловым во двор дома №75 и попали в маленькую Баварию. Долго рассматривали причудливую резьбу под крышей и даже залезли на полузаброшенный чердак. Там, кстати, нашли настоящий летательный аппарат, который так и не смог взлететь. Звучит безумно – от этого и круто.

    Выставка «Камера сенсорной депривации» - мечты и дыхательные практики
    09 марта 2023, 14:22
    Выставка «Камера сенсорной депривации» - мечты и дыхательные практики

    «Нулевая комната» предлагает гостям погрузиться в иные реальности и глубину собственного сознания. Художница из Тольятти Вероника Проценко представила здесь выставку о вымышленном устройстве – камере сенсорной депривации, которая как будто бы поможет расширить грани сознания или позволит просто побыть наедине с собой (12+). Разбирались, что же это такое.

    «Ламповый блок» - выставка о простых и забытых предметах
    09 августа 2022, 11:15
    «Ламповый блок» - выставка о простых и забытых предметах

    Здесь вам расскажут то, чего вы никогда не знали про стеклоблоки. Создатели выставки «Ламповый блок» (12+) в «Нулевой комнате» предлагают поностальгировать по прошлому, вновь оказаться в стенах детского санатория, советской поликлиники или в подъезде панельки. Мы решили пуститься в это путешествие вместе с лирическим героем.