08 января 2022, 13:21

Внутри: ледовая арена, кёрлинг, виды на Волгу

Осенью в Самаре открыли новый Дворец спорта. Мы прогулялись по спорткомплексу и сейчас покажем, как выглядит новая ледовая арена. Здесь, кстати, уже играли кёрлингисты, тренируются фигуристы, а скоро пройдёт боксёрский турнир «Буря на Волге». 

Первый этаж

Попадаем внутрь через вход для спортсменов. В комплекс пускают только по QR-коду. Сначала выходим к гардеробу и столовой, которая работает для спортсменов и сотрудников Дворца спорта.

Если пройти дальше по коридору, то увидим танцевальный зал. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ. Также его планируют сдавать в аренду танцевальным коллективам.

Дальше три раздевалки хоккеистов. Первая - для ребят из спортшкол, вторая - для гостевых команд, третья - персонально для ЦСК ВВС. 

На первом же этаже находятся площадки для кёрлинга. Чтобы попасть на них, идём через зал, где припаркована лёдозаливочная машина.

В Поволжье раньше не было профессиональных площадок для кёрлинга. В октябре 2021 года здесь уже провели первые соревнования.

Второй этаж

Сюда можно попасть по лестнице или на лифте. Второй этаж практически идентичен первому. Тут столовая для зрителей, гардеробная, выход в зал для кёрлинга. Всё почти тоже самое, что и на первом этаже. 

Третий этаж

Именно здесь находится вход для зрителей. К нему можно подняться по лестнице. В просторном коридоре светло за счёт больших окон. Тут же - три буфетные зоны.

Из коридора можно выйти на большую и малую ледовые арены. За работой оборудования и температурой льда в каждом зале следят инженеры. Большая арена рассчитана на 5 000 зрителей. Над хоккейной площадкой завис медиакуб. Самые удобные места с точки зрения обзора - средние ряды в секторах №№ 4, 5 и 6.

Площадка большой ледовой арены может «трансформироваться» в баскетбольную. Для этого, естественно, будут укладывать паркет, а температуру льда повышать настолько, чтобы и спортсменам было комфортно, и лёд не таял. 

А ещё во Дворце спорта собираются проводить боксёрские турниры. На 17 декабря уже запланировали «Бурю на Волге». Кроме спортивных соревнований, на большой арене будут устраивать концерты. 

На третьем же этаже находятся три конференц-зала-трансформера. Площади помещений можно регулировать за счёт переноса стен. Залы могут принять до 400 человек. Внутри вся необходимая для мероприятий техника и даже кабина для переводчика. Из конференц-залов через панорамные окна открывается вид на Волгу и Жигулёвские горы. 

Четвёртый этаж

Здесь находится губернаторский зал. Он, как и конференц-залы, вмещает 400 человек, но пространства здесь больше. Есть телескопическая трибуна.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Смысл в картах. О чём выставка художников SPDPLF в «Нулевой комнате»
    31 марта 2022, 07:30
    Смысл в картах. О чём выставка художников SPDPLF в «Нулевой комнате»

    В креативном пространстве арт-кластера «Дом 77» проходит выставка «Не дальше пределов/дальше некуда» (6+). Её авторы - художники объединения SPDPLF: Илья Борзунов, Дарья Каракулова, Анастасия Тихомирова. Попытались разобраться в переосмыслении значения картографии и границ.

    «Пермские боги» в музее Алабина
    20 декабря 2021, 13:43
    «Пермские боги» в музее Алабина

    Православная деревянная скульптура - явление редкое. На выставке «Пермские боги» (6+) представлены 37 деревянных скульптур, созданных в период с XVIII до начала XX века. Экспозиция будет работать в областном музее имени Алабина до 13 марта.

    Внутри: 700 кресел, 5000 костюмов и машина
    01 июня 2021, 09:49
    Внутри: 700 кресел, 5000 костюмов и машина

    Здание театра драмы - один из символов Самары. Покажем вам, что творится внутри, когда там нет зрителей. Пока гуляли по театру, узнали, на каких местах любит сидеть губернатор, как в подвал попал автомобиль, и зачем военную форму вымачивали в хлорке.

    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время
    07 июля 2022, 19:35
    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время

    Если туристы в Казани сразу идут на Баумана, а гости Москвы – на Красную площадь, то в нашем городе знаковыми локациями являются Ленинградская и Куйбышева. В самом сердце исторического центра Самары находится гостиница «Бристоль-Жигули», здание которой привлекательно не только для туристов, но и для самарцев. Директор отеля Анна Городничева провела нас по историческому зданию и показала «номер Шаляпина», ресторан, в котором обедал Алексей Толстой и подвал со старинными сводами.