23 июня 2022, 17:55

В темпе: пять способов ощутить скорость в Самарской области

План такой: вылезаем из автомобильных пробок, забываем про среднюю скорость в 20 километров в час и идём подпитываться адреналином, которого нам всем так порой не хватает. Вместе с Tele2 нашли пять способов ощутить себя настоящим Флэшем и промчаться на всех парах и парусах – в прямом и переносном смысле. Погнали! Для быстрого перехода к интересующему вас разделу, можно воспользоваться навигацией.

новости компаний

Идея первая: надеваем ролики 

Фото: Андрей Савельев

Самое время вспомнить, как кататься на роликах, или даже попробовать свои силы в соревнованиях. Они проходят в Самарской области четыре-пять раз в год. Ближайшее запланировано на конец июля у стадиона «Солидарность Самара Арена». Если скорость - ваше всё, успевайте потренироваться до старта приема заявок. А любителям зрелищ можно прийти и просто посмотреть: ожидаются фристайл под музыку и спидскейтинг – соревнования на скорость.

Тем, кто только хочет научиться держать баланс и в будущем кататься по городу, советуем найти ближайшую к вам роллер-школу – только в Самаре и Тольятти мы насчитали их около 10 – и присоединиться к движению. Его представители часто устраивают совместные прогулки и катаются у той же «Арены» или, например, от ТЦ «Самолёт» до центра города. Можно присмотреться и к территории около футбольного стадиона Самары или к набережной – там нет бордюров и других препятствий. И да, если в погоне за скоростными развлечениями вечером выходного дня вам придётся поискать свободную площадку для катания, то за скоростью мобильного интернета Tele2 гоняться не придется – этот оператор на высоте в любой день недели.

Идея вторая: учимся управлять яхтой

Фото: Виталий Шабинский

Если и есть среди волжан те, кто не любит кататься на лодках, то это потому, что они не пробовали парусный спорт. Здесь действует правило: чем хуже погода (естественно, в разумных пределах), тем лучше пройдёт заплыв. Cильный ветер только помогает яхтам идти вперёд. Уверены, что дыхание перехватит и у самых отважных, ведь суда достаточно своенравны – могут и перевернуться. Переживать не стоит: заплывы безопасны - все члены экипажа находятся в спасательных жилетах. Легкие яхты разгоняются до 18 узлов. Сколько это? Быстро гуглим - мобильный интернет от Tele2 «разгоняется» здесь не хуже скоростных яхт - до 75 Мбит в секунду. Поэтому «окей, гугл» - и вот мы уже знаем, что 18 узлов это около 35 километров в час. Даже странно, потому что ощущается на все 70. В любом случае эмоции и адреналин вам обеспечены на 100%. 

Покататься и почувствовать себя настоящим шкипером можно на территории яхт-клуба «Дружба» (Тольятти, Комсомольское шоссе, 36). Конечно, новичков пустят на воду не сразу: перед этим каждого ожидает теоретическая часть и лекция по правилам безопасности. И тем не менее, лучше хоть один раз прокатиться на яхте или катамаране «Торнадо» и получить ни с чем не сравнимый заряд адреналина, чем десять раз просто посмотреть на паруса с берега.

Идея третья: крутим педали на велосипеде

Фото: Юлия Рубцова

Помните свой трехколесный велик из детства? Пришло время заменить его на что-то помощнее и побыстрее. Поверьте, стоит только купить велосипед и найти несколько друзей по интересам – и уже спустя пару недель велоспорт станет неотъемлемой частью вашего дня. 

Необязательно далеко ехать для того, чтобы покататься на двухколёсном – можно найти маршруты и в городе. Например, для велопрогулок в Самаре отлично подойдет территория около «Солидарность Самара Арены», а в Тольятти – роскошная зелёная зона.

Потому что у велосипедистов, как у Tele2 – другие правила! А значит в их силах превратить нервный путь в бешеном автотрафике в полезную и комфортную прогулку до офиса и обратно. Жители даже проводят акции, когда на несколько дней отказываются от машин в пользу велосипедов. Идея хоть и не новая, но, безусловно, полезная и стоит вашего пристального внимания.

Идея четвертая: катаемся на дрифт-такси

Фото: Виталий Шабинский

Наверняка многие хоть раз хотели почувствовать себя героем «Форсажа». Мы считаем, что нет причин себе в этом отказывать. Набраться впечатлений на год вперед удастся на площадке ТЦ «Амбар» 23-24 июля и 10-11 сентября – в эти дни здесь будут проходить автошоу Drift That (16+). Принять участие удастся только тем, у кого есть заднеприводный автомобиль.

Всем остальным, кто еще не созрел для такого экстрима, предлагаем прийти, посмотреть на заезды и даже с ветерком прокатиться на спортивной машине. За 1500 рублей удастся опробовать дрифт-такси: шлем, ремни безопасности и профессионализм водителя гарантируют. Отличная возможность сделать классные фото прямо внутри крутой тачки и отправить их всем друзьям, например, с помощью вечных гигабайт на вашем счете. Готовы поспорить, Tele2 доставит их с той же скоростью, с какой несётся ваш гоночный автомобиль.  

Обратите внимание, что во время соревнований площадку рядом с торговым центром специально перекрывают от посторонних. Как рассказал Тимур Артыков, один из организаторов чемпионата Поволжья по дрифту, такие соревнования помогают привлечь ребят к дрифту в специально отведенных для этого местах – без ущерба для себя и окружающих.

Идея пятая: достаём беговые кроссовки

Фото: Дмитрий Бурлаков

Тех, кто привык к активным нагрузкам и передвижениям исключительно «на своих двоих», точно заинтересуют забеги. Безусловное преимущество - этот вид спорта бюджетнее покупки роликов, велосипедов и тем более – яхты. Из ближайших интересных мероприятий: 2 и 3 июля пройдёт Luka Ultra Trail. Ожидаются дистанции на любой вкус: от 5 километров ночью и до 100 километров днём. Мы честно не знаем людей, кто по собственному желанию соглашается на «сотку», но очевидно, что испытание это не для новичков - выдержит только очень и очень подготовленный бегун!

Практически сразу после этого, 10 июля, планируется спортивное мероприятие «New Balance Тип-Тяв Трейл». Участников ждут забеги от 5 до 31 километров. Спортсменам предстоит не только посоревноваться в скорости на горных дорогах, но полюбоваться красивейшими видами с высоты птичьего полёта. 

В конце лета, 21 августа, все вместе бежим на «Самарском марафоне», где предлагают одолеть дистанцию в 42 километра. Вперёд на тренировку – еще есть время подготовиться! Во время пробежки по атмосферным локациям Самары можно онлайн на скорости 4G Tele2 слушать любимую музыку или даже мотивационные подкасты для тренировок. Это добавит вам ещё больше приятных эмоций и зарядит бодростью до основного старта.

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время
    07 июля 2022, 19:35
    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время

    Если туристы в Казани сразу идут на Баумана, а гости Москвы – на Красную площадь, то в нашем городе знаковыми локациями являются Ленинградская и Куйбышева. В самом сердце исторического центра Самары находится гостиница «Бристоль-Жигули», здание которой привлекательно не только для туристов, но и для самарцев. Директор отеля Анна Городничева провела нас по историческому зданию и показала «номер Шаляпина», ресторан, в котором обедал Алексей Толстой и подвал со старинными сводами.

    Окна-картины в Самаре. Так выглядит арт-консервация
    15 ноября 2023, 11:30
    Окна-картины в Самаре. Так выглядит арт-консервация

    Арт-консервация - это способ защитить здание от внешних угроз и привлечь внимание к проблеме сохранения исторической среды. В Самаре такой проект реализовала команда «Том Сойер Феста» вместе с волонтёрами, профессиональными и непрофессиональными художниками. Рассказываем и показываем, что в итоге получилось.

    Авторская колонка: «Если бы режиссёры познакомились с фольклором, то выдали бы такие триллеры, что люди из кино выходили бы седыми»
    25 мая 2022, 09:30
    Авторская колонка: «Если бы режиссёры познакомились с фольклором, то выдали бы такие триллеры, что люди из кино выходили бы седыми»

    Много ли вы знаете о культуре тех народов, которые живут в Самарской области. Уверены, что нет, точнее, почти ничего. Антон Черепок раскладывает по полочкам, что народное - это не только тётушки в кокошниках, а в Поволжье столько мифов и легенд, которым позавидуют всем известные истории из Древней Греции.