08 января 2023, 09:30

Пять лучших текстов про спорт: ориентирование в лесу, топ лыжных трасс и развевающийся на ветру парус

Считаем, что прочтение пяти лучших текстов про спорт вполне можно приравнять к одной кардио-тренировке (но только на праздниках). Рассказываем про то, как ходили в новый Дворец спорта, в чём смысл кёрлинга, где и как заниматься спортивным ориентированием и реально ли обучиться яхтингу во взрослом возрасте. 

Внутри: ледовая арена, кёрлинг, виды на Волгу 

Начали прошлый год, как полагается, с собственных грандиозных открытий и впервые сходили в обновлённый Дворец спорта. Увидели ледовую арену, кёрлинг-площадку, конференц-зал-трансформер и припаркованную лёдозаливочную машину. Для тех, кто до сих пор не был внутри, дублируем материал с фотоотчётом и настоятельно рекомендуем исправиться в этом году. 

Спортсмен-ориентировщик: «Многие не понимают, в чём удовольствие бегать под дождём, в грязи, с комарами»

До сих пор вспоминаем, как пару часов гуляли по лесу со спортсменом-ориентировщиком Кристиной Богданович. Говорили на разные темы: от семьи и отношения детей к спорту до удовольствия от бега по грязи в окружении комаров, «встречу с инопланетянами» прямо на трассе и «голодание» по физическим нагрузкам. Прочитайте, если ещё этого не сделали.

Где кататься на лыжах в Самарской области 

Тем, кто уже достал лыжи с самой дальней полки, а вот маршруты для такого зимнего развлечения пока не придумал, спешим на помощь. Вместе с Жанной Шаталиной год назад узнали про 11 более менее оборудованных трасс региона. Внутри: лыжни Камышлы, Жигулёвска, Тольятти, Серноводска и других населённых пунктов Самарской области.    

Красота на воде: яхтинг в Самаре 

Ксения Якурнова и Виталий Шабинский как истинные волжане ощутили на себе, каково это - управлять спортивной яхтой даже во время полного штиля. Показываем и рассказываем, с чего стоит начинать обучение, что самое сложное в яхтинге и можно ли тихо походить под парусом тем, кто не любит дикий экстрим. 

Камни, щётки и «дома»: как и где играть в кёрлинг в Самаре 

Готовы поспорить, что после прочтения этого текста кёрлинг уже не будет казаться простым метанием булыжников и маханием щётками. Кто такой «скип»? В чём смысл кёрлинга? И есть ли правила безопасности в таком, как может показаться, нетравмоопасном виде спорта? Рассказываем обо всём по порядку.

Фото:  Виталий Шабинский, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время
    07 июля 2022, 19:35
    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время

    Если туристы в Казани сразу идут на Баумана, а гости Москвы – на Красную площадь, то в нашем городе знаковыми локациями являются Ленинградская и Куйбышева. В самом сердце исторического центра Самары находится гостиница «Бристоль-Жигули», здание которой привлекательно не только для туристов, но и для самарцев. Директор отеля Анна Городничева провела нас по историческому зданию и показала «номер Шаляпина», ресторан, в котором обедал Алексей Толстой и подвал со старинными сводами.

    Арт-захват: муралы и скульптуры
    29 апреля 2022, 19:21
    Арт-захват: муралы и скульптуры

    С помощью муралов и скульптур художники могут влиять на наше настроение, на привлекательность места и его смыслы. Практически авторская колонка Жанны Скоковой, в которой она вспоминает, как муралы ворвались в Самару и постепенно её захватили. А ещё речь пойдёт о современной скульптуре, которая только-только стала отвоёвывать себе место в городе.

    Едем в Ширяево: руины заводской печи, родник грешников и новая набережная
    01 августа 2023, 12:39
    Едем в Ширяево: руины заводской печи, родник грешников и новая набережная

    Продолжаем путешествовать по правому берегу Волги. На очереди – Ширяево. Бывшее село беглых крестьян сейчас одно из главных туристических мест в Самарской области. Собрали самые популярные достопримечательности и необычные видовые локации. Делимся с вами ширяевским маршрутом, который помогли составить местные жители.

    Едем на электросамокате правильно
    20 июля 2021, 09:35
    Едем на электросамокате правильно

    Один из трендов этого лета для Самары - шеринговый самокат. Большое количество нового вида транспорта на улицах породило разговоры о безопасности. Рассказываем, как себя вести, если ты встал на два колеса, и тебя понесло.