08 января 2023, 09:30

Пять лучших текстов про спорт: ориентирование в лесу, топ лыжных трасс и развевающийся на ветру парус

Считаем, что прочтение пяти лучших текстов про спорт вполне можно приравнять к одной кардио-тренировке (но только на праздниках). Рассказываем про то, как ходили в новый Дворец спорта, в чём смысл кёрлинга, где и как заниматься спортивным ориентированием и реально ли обучиться яхтингу во взрослом возрасте. 

Внутри: ледовая арена, кёрлинг, виды на Волгу 

Начали прошлый год, как полагается, с собственных грандиозных открытий и впервые сходили в обновлённый Дворец спорта. Увидели ледовую арену, кёрлинг-площадку, конференц-зал-трансформер и припаркованную лёдозаливочную машину. Для тех, кто до сих пор не был внутри, дублируем материал с фотоотчётом и настоятельно рекомендуем исправиться в этом году. 

Спортсмен-ориентировщик: «Многие не понимают, в чём удовольствие бегать под дождём, в грязи, с комарами»

До сих пор вспоминаем, как пару часов гуляли по лесу со спортсменом-ориентировщиком Кристиной Богданович. Говорили на разные темы: от семьи и отношения детей к спорту до удовольствия от бега по грязи в окружении комаров, «встречу с инопланетянами» прямо на трассе и «голодание» по физическим нагрузкам. Прочитайте, если ещё этого не сделали.

Где кататься на лыжах в Самарской области 

Тем, кто уже достал лыжи с самой дальней полки, а вот маршруты для такого зимнего развлечения пока не придумал, спешим на помощь. Вместе с Жанной Шаталиной год назад узнали про 11 более менее оборудованных трасс региона. Внутри: лыжни Камышлы, Жигулёвска, Тольятти, Серноводска и других населённых пунктов Самарской области.    

Красота на воде: яхтинг в Самаре 

Ксения Якурнова и Виталий Шабинский как истинные волжане ощутили на себе, каково это - управлять спортивной яхтой даже во время полного штиля. Показываем и рассказываем, с чего стоит начинать обучение, что самое сложное в яхтинге и можно ли тихо походить под парусом тем, кто не любит дикий экстрим. 

Камни, щётки и «дома»: как и где играть в кёрлинг в Самаре 

Готовы поспорить, что после прочтения этого текста кёрлинг уже не будет казаться простым метанием булыжников и маханием щётками. Кто такой «скип»? В чём смысл кёрлинга? И есть ли правила безопасности в таком, как может показаться, нетравмоопасном виде спорта? Рассказываем обо всём по порядку.

Фото:  Виталий Шабинский, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Ski2023

    Рекомендуемое

    Пять лучших текстов про еду: летники и собаки, таверна в башне и первая остерия
    03 января 2023, 08:00
    Пять лучших текстов про еду: летники и собаки, таверна в башне и первая остерия

    Весь год всей редакцией мы много ели, вкусно и не очень, и рассказывали об этом в нашей рубрике «Еда». Подводим итоги и дублируем пять любимых текстов про наши личные открытия: долгожданные, а порой неожиданные и не всегда приятные.

    Ночная Самара. Вдоль набережной
    14 апреля 2022, 17:46
    Ночная Самара. Вдоль набережной

    Весна в Самаре - время, чтобы наконец-то выбраться на улицу. Отправился на прогулку и наш фотограф Виталий Шабинский. Он прошёлся вдоль набережной. Собрали самые атмосферные фото в галерею.

    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»
    14 декабря 2021, 16:07
    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»

    Как и любой отель, этот принимает туристов, командировочных, артистов. А мы расскажем, чем «7 Авеню» может быть интересен тем, кто живёт в Самаре. Здесь почти как на курорте - спа, фитнес, комфортабельные номера. И всё это с видом на Волгу.

    «Золотая Маска» в Самаре - 2022
    01 мая 2022, 16:48
    «Золотая Маска» в Самаре - 2022

    В начале мая в Самаре впервые за 10 лет пройдут гастроли региональной программы «Золотой Маски». Приедут номинанты и лауреаты премии. Зрители могут увидеть самые заметные спектакли России, не выезжая из родного города. Самарцам покажут два. Оба в театре оперы и балета.