
Где кататься на горных лыжах и сноуборде в Самарской области
Вставать на борд или лыжи ещё рано, но зима близко. Сделали для вас подборку оборудованных мест для катания в Самарской области. Всего их шесть. Показываем, как спуски выглядят сейчас.
В первые выходные февраля в Тольятти было жарко. На набережной Автозаводского района впервые прошел зимний фестиваль «ВьюгаФест». Здесь же, на льду Куйбышевского водохранилища, определили победителей 19-го чемпионата России по сноукайтингу «Жигулёвское море». Мы съездили в Тольятти, чтобы посмотреть на красочные кайты, запустить воздушного змея и попробовать вкусную еду на ярмарке.
Каждый год на стыке января и февраля в Тольятти приезжают сноукайтеры со всей России. Здесь проходит турнир «Жигулёвское море». В этом году в Тольятти приехали 60 спортсменов. Им повезло: все дни соревнований на акватории Куйбышевского водохранилища было ветренно. А вот в 2023-м с ветром было плохо, поэтому из четырёх дней спортсмены участвовали в заездах только два.
В прошедшие выходные на Жигулёвском море провели короткие зрелищные гонки «курс-рейс». За ними наблюдали жители и гости Тольятти, которые прогуливались по новой набережной. С берега яркие паруса – кайты – привлекали внимание. А спортсмены сливались со снегом и их было издалека практически не разглядеть. Чтобы приблизиться к ним, мы прошли почти километр по застывшей Волге.
Сноукайтеров с набережной было не разглядеть. Пришлось подойти поближе. Фото: Ксения Федосова
Чемпионат России в этом году был ветреным, спортивным, молодым, задорным и азартным. Не перестаю радоваться тому, что у нас появилось много молодых спортсменов, которые задают тон и вносят больше драйва в соревнования.
один из организаторов «Жигулёвского моря» и «ВьюгаФеста» Евгения Котлярова
На тольяттинской набережной было людно не только из-за соревнований сноукайтеров. Здесь в эти же выходные проходил фестиваль «ВьюгаФест» с активностями на любой вкус. Мы, например, не смогли пройти мимо мастер-класса по запуску воздушных змеев. Кто-то, надев валенки, отправился играть в хоккей. Рядом сбивали бутылки снежками, закидывали кольца на брусья, играли в деревянный аэрохоккей или лепили снеговиков. А самые активные приняли участие в забеге на льду Run TLT и в зимней велогонке.
На набережной было людно и весело. Фото: Ксения Федосова
«ВьюгаФест» получился очень зимним и массовым. В его программе мы постарались воплотить самые смелые идеи и желания. Здесь могли поиграть в керлинг с чайниками или в хоккей в валенках, покататься на горках или пробежать несколько кругов на скорость. Те, кто не расположен к активностям, фотографировались в специально созданных для этого локациях или катались на снегоходах.
один из организаторов «Жигулёвкого моря» и «ВьюгаФеста» Евгения Котлярова
Порадовал «Вьюгафест» и любителей гастрономических событий. На фестивале работала ярмарка еды. Прямо на улице повара готовили свиные рёбра на гриле, шашлыки, бургеры и хот-доги. Гостям наливали чай, безалкогольный глинтвейн и сырный суп.
Фото обложки: Ксения Федосова
Вставать на борд или лыжи ещё рано, но зима близко. Сделали для вас подборку оборудованных мест для катания в Самарской области. Всего их шесть. Показываем, как спуски выглядят сейчас.
Весна пришла, пора на дачу. В начале садово-огородного сезона «Кому на Волге» совместно с Tele2 предлагает вам проверить свой уровень знаний о приусадебной жизни и понять, насколько вы дачник.
Больше ста лет кирпичным стенам на берегу реки Чагры. Это бывшая мельница, которую построили по проекту немецкого инженера. Рассказываем о её прошлом и о том, как до неё добраться.
Наш край очень колоритный, даже где-то картинный. Он во все времена вдохновлял художников. В Самарской области есть множество мест, где можно проводить пленэры, глядя на волжские берега или природные достопримечательности рисовать их в альбомах или в скетчбуках. Вместе с самарскими художниками составили список самых живописных и необычных локаций для рисования. Так что вооружаемся мольбертом и красками или скетчбуком и маркерами и идём творить красоту.
Комментарии ()
Написать комментарий