18 ноября 2021, 17:04

Где кататься на горных лыжах и сноуборде в Самарской области

Вставать на борд или лыжи ещё рано, но зима близко. Сделали для вас подборку оборудованных мест для катания в Самарской области. Всего их шесть. Показываем, как спуски выглядят сейчас. Начнём с самых простых.

Форелевое хозяйство, Клявлинский район

На базе отдыха подготовят 450-метровый спуск с подъёмником. Чаще его используют для катания на тюбингах. Но есть возможность съехать на лыжах или сноуборде. На базе есть прокат оборудования. Там же сдают домики на сутки, можно порыбачить.

«Волжский Утёс»

Горнолыжный комплекс находится рядом с одноимённым санаторием в Шигонском районе. Протяжённость единственной трассы - 600 метров, перепад высот - 110 метров. Есть бугельный подъёмник. Оборудование для катания можно взять напрокат. Если не умеете кататься, помогут инструкторы. Из дополнительных услуг - баня, кафе, гостиница. 

Комплекс начнёт работу 2 января.

«Эдельвейс», Жигулёвск

Адрес: Жигулёвск, улица Муравленко, 32. После того, как ляжет снег, на базе заработают три трассы. Самая длинная из них - 650 метров. Перепад высот - 100 метров. Есть подъёмники. Начинающих лыжников и сноубордистов обучают инструкторы. Будет работать прокат снаряжения.

«Спин-Спорт», Тольятти

Находится комплекс в Портпосёлке, на Комсомольском шоссе, 28. Здесь три трассы с искусственным освещением. Максимальная длина одной из них - 550 метров. Перепад высот - 65 метров. Встать на сноуборд или лыжи помогут инструкторы. Оборудование для катания можно взять напрокат. 

Есть также сноуборд-парк, сноупарк со спуском для тюбингов. Отдохнуть и погреться можно в кафе.

«Склон», Царевщина

Адрес комплекса: Малая Царевщина, улица Рябиновая, 6. Здесь к сезону подготовят две трассы: основную и учебную. Протяжённость первой - 600 метров, перепад высот - 60 метров. Подъёмник - бугельный. Длина учебной трассы - 150 метров. Перепад высот - 15 метров. Также есть подъёмник.

Из дополнительных услуг - гостиница, спорткомплекс. 

«Сок» в Самаре

Самый крупный горнолыжный комплекс в Самарской области находится на Красной Глинке, в третьем квартале. Зимой откроют десять трасс разного уровня сложности. Самая длинная - 1200 метров. Перепад высот - 143 метра. Подняться наверх можно либо на кресельном, либо на бугельных подъёмниках. Доступны услуги инструкторов.

Есть также учебная трасса, спуски для катания на тюбингах, сноупарк. После открытия сезона заработают прокат оборудования, кафе, гостиница.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Cемь самарских арт-дворов: летающий малыш, звери в телеке и панды из бутылок
    05 августа 2022, 10:15
    Cемь самарских арт-дворов: летающий малыш, звери в телеке и панды из бутылок

    «Двор-арт» – неотъемлемая часть самарской культуры: здесь и лебеди из шин, и клумбы из бочек, и пальмы из бутылок. Нашли семь дворов, которые стоит посетить абсолютно всем, и показываем Змея-Горыныча с пластиковыми головами, волка из крышечек и деревянного коня в шляпе.

    Мастрюки, сосновый лес у Старой Бинарадки, Белое озеро
    03 ноября 2021, 08:15
    Мастрюки, сосновый лес у Старой Бинарадки, Белое озеро

    На календаре хоть и среда, но как-будто пятница. Впереди четыре дня выходных. Можно выбрать денёк, чтобы отправиться погулять на природе, посмотреть на интересные архитектурные объекты. И всё это конечно же с соблюдением социальной дистанции и при условии хорошего самочувствия.

    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время
    07 июля 2022, 19:35
    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время

    Если туристы в Казани сразу идут на Баумана, а гости Москвы – на Красную площадь, то в нашем городе знаковыми локациями являются Ленинградская и Куйбышева. В самом сердце исторического центра Самары находится гостиница «Бристоль-Жигули», здание которой привлекательно не только для туристов, но и для самарцев. Директор отеля Анна Городничева провела нас по историческому зданию и показала «номер Шаляпина», ресторан, в котором обедал Алексей Толстой и подвал со старинными сводами.