07 января 2023, 09:45

Пять лучших текстов про природу: дело егерей, полуостров посередине Волги и путешествие в Антарктиду

Говорим: «Это вау!» - подразумеваем природу Самарской области. В который раз убеждаемся, что нам есть, чем гордиться: заглядываем в густые леса и встречаемся с егерями, узнаём про лучшие маршруты для автопутешествий, планируем поездку на Молодецкий курган весной, а летом – отдых на полуострове Копылово.

Профессия егерь. Посчитать, накормить, защитить 

Что делать, если на вас бежит кабан? Можно ли получить удовольствие от охоты? Как и зачем кормят диких зверей? Не знаем, задавались ли вы вообще такими вопросами, но у нас уже готовы ответы. Об этом и многом другом расспросила Жанна Шаталина у егерей Александра Скорикова и Игоря Казакова.

Путешественник из Самары: «Иногда выбираем маршрут по книгам и фильмам»

Познакомившись с Николаем Глумовым лично, мы ещё долго восторгались: «Как же круто». Знакомим и вас с нашим героем - путешественником, который к 60 годам объехал почти всю Самарскую область и ещё под 60 регионов России. Говорим про трипы по нашей стране и миру и буквально отрываем от сердца любимые маршруты автотуриста.  

Копылово - песчаный полуостров посередине Волги

Летним днём Анастасия Короткова и Виталий Шабинский сгоняли на Копылово, чтобы насладиться видами и привезти для вас с десяток невероятных фотографий и текст про этот самый полуостров. Разбираемся, когда и как появилось на свет это райское место и действительно ли оно может уйти под воду в ближайшие пару лет. 

Врач-полярник: «Заказали мобильную баню. Чилийцы выбежали сразу, как только стало погорячее» 

Оставить работу врача и укатить в Антарктиду - сценарий не самый предсказуемый, но от этого какой-то невероятный и даже немного сказочный. Жанна Шаталина встретилась с врачом-полярником Анатолием Козловым и спросила про всё до мельчайших деталей: и про пингвиньи драки, и про сбор волос, и про спасение чилийца, и даже про баню на Эльбрусе.

Три причины ехать на Молодецкий курган: виды, Волга и атмосфера

Не будем оригинальными, если скажем, что Молодецкий курган – одна из самых завораживающих визитных карточек Самарской области. Для тех, кто только начинает знакомство с красотами нашего региона, рассказываем про легенды, связанные с этим местом, металлическую конструкцию на вершине горы и указываем места для ночёвки в палатке.

Фото: Виталий Шабинский, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Ski2023

    Рекомендуемое

    Едем на электросамокате правильно
    20 июля 2021, 09:35
    Едем на электросамокате правильно

    Один из трендов этого лета для Самары - шеринговый самокат. Большое количество нового вида транспорта на улицах породило разговоры о безопасности. Рассказываем, как себя вести, если ты встал на два колеса, и тебя понесло.

    Красота на воде: яхтинг в Самаре
    27 июля 2022, 19:07
    Красота на воде: яхтинг в Самаре

    Десятки парусов, которые видны с берега Волги практически каждые выходные, - завораживающее зрелище. Но можем с уверенностью сказать, что эти эмоции несравнимы с теми, которые испытывают яхтсмены, рассекая волны. Вместе с исполнительным директором яхт-клуба «Волга» Александром Карякиным и капитаном-инструктором Константином Мазуром отвечаем на семь самых распространённых вопросов о парусном спорте в Самарской области. Поднять паруса! 

    «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» - а драки точно будут?
    19 августа 2021, 16:57
    «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» - а драки точно будут?

    Фильм про ниндзя с крутыми драками и рейтингом 16+, допускающим кровищу и расчленёнку - ну что может пойти не так? Да много что, если в режиссёрское кресло посадить не опытного постановщика экшен-фильмов, а режиссера, прости господи, «Дивергента» Роберта Швентке. 

    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»
    14 декабря 2021, 16:07
    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»

    Как и любой отель, этот принимает туристов, командировочных, артистов. А мы расскажем, чем «7 Авеню» может быть интересен тем, кто живёт в Самаре. Здесь почти как на курорте - спа, фитнес, комфортабельные номера. И всё это с видом на Волгу.