02 января 2024, 08:15

Топ-пять текстов 2023 года по версии журналиста «Кому на Волге» Анастасии Коротковой

У каждого в команде «Кому на Волге» есть личный список материалов, к которым хочется возвращаться спустя время, советовать их друзьям и даже перечитывать самим по несколько раз. Делится подборкой журналист «Кому на Волге» Анастасия Короткова. Там и про шутки от местных стендап-комиков, и про спелестологию, и даже про родник грешников в Ширяеве.

Журналист «Кому на Волге» Анастасия Короткова

Искусство места. Дети создают стрит-арт в Самаре

Привычно думать, что искусство – дело взрослых. Этот текст опровергает это мнение. Интересно было узнать, как ребята смотрят на искусство, и увидеть их восприятие окружающего  мира. Круто, что в тексте много снимков проекта «Дети в городе». В Самаре многие из работ уже не сохранились и увидеть их вживую нельзя. В материале некоторые из них смогли воссоздать.

Стрит-арт объект проекта «Дети в городе». Фото: Виталий Шабинский

«Гуляем по Самаре» с Дарьей Волковой: Автовокзал, двор детства и заброшенная обсерватория

Пару раз я ходила на лекции Даши, но ничего не знала о ней, как о человеке. Места, о которых она говорила, и то, как она это делала, дали понять о ней многое.

Круто, что Даша выбрала такие уютные локации. Интервью было также интересно читать, как и слушать её рассказы на арт-завтраках.

Дарья Волкова. Фото: Лилия Файзуллова

Краевед Пётр Якубсон: Как только откроют Театральную, можно будет устраивать экскурсии по самарскому метро»

Я перечитала этот текст пять раз… Узнала кто такой спелестолог, почему кому-то кажется, что Ширяево не готово к приему туристов и открыла для себя новые классные места. После прочтения по-новому посмотрела на привычные локации: захотелось погулять по пещерам и снова съездить в Жигулёвск.

Сквер Аксаковых. Фото: Лилия Файзуллова

Едем в Ширяево: руины заводской печи, родник грешников и новая набережная

В Ширяеве мы были раньше, чем вышел текст Якубсона. Я была в восторге . Нашли новую красивую локацию, с которой открывается вид на Ширяевские озёра и изгиб Волги, Винный ключ (от слова вина) и зашли в штольни. Текст, как мне кажется, стал классным гидом для прогулки.

Ширяево. Фото: Виталий Шабинский

«Те, кто бегут в стендап за бабками, шоу-бизнесом и фанатками, ничего не добиваются». Истории самарских стендап-комиков

Пару лет слежу за развитием самарского стендапа. Герои интервью – ребята, которых знают все, кто хоть раз был в четверг вечером на Ленинградской, 77. Интересно узнать «внутреннюю кухню»: как перейти из КВН в стендап, подготовить собственный проект для комиков и развить культуру стендапа в городе с нуля. Николай Тулин - мой любимый самарский комик. У него очень тонкое чувство юмора. В главе о нём отчётливо это чувствуется.

Николай Тулин. Фото: Виталий Шабинский

Фото обложки: Лилия Файзуллова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Мастрюки, сосновый лес у Старой Бинарадки, Белое озеро
    03 ноября 2021, 08:15
    Мастрюки, сосновый лес у Старой Бинарадки, Белое озеро

    На календаре хоть и среда, но как-будто пятница. Впереди четыре дня выходных. Можно выбрать денёк, чтобы отправиться погулять на природе, посмотреть на интересные архитектурные объекты. И всё это конечно же с соблюдением социальной дистанции и при условии хорошего самочувствия.

    Выставка «Было/Не было»: кабачные кикиморы, таинственные персонажи и другие легенды Самарского края
    15 августа 2024, 08:00
    Выставка «Было/Не было»: кабачные кикиморы, таинственные персонажи и другие легенды Самарского края

    В музее-галерее «Заварка» походит выставка «Было/Не было» (12+), посвящённая сказкам Самарской Луки. Кураторы и художники решили переосмыслить наследие в виде народного творчества и создали видео-арт, инсталляции, скульптуры и фотографии. Мы побывали на новой выставке и узнали, чем интересны сказки, былички и легенды нашего края.

    Пять лучших текстов про отдых: заброшенные американские горки, компы и места для «дикарей»
    06 января 2023, 08:45
    Пять лучших текстов про отдых: заброшенные американские горки, компы и места для «дикарей»

    Любим работать, но ещё больше любим, а главное умеем, отдыхать. И наши тексты из рубрики «Отдых» – тому отличное подтверждение. Собрали пять материалов, которые стоит прочитать на новогодних праздниках: где-то просто вспомнить ушедшее, а где-то взять на заметку классные идеи для будущего отдыха.

    Якобы усадьба Генко
    30 ноября 2021, 18:46
    Якобы усадьба Генко

    Недалеко от села Шилан в Красноярском районе есть так называемая барская усадьба. Кто-то называет её усадьбой Генко - известного в прошлом учёного-лесовода. А местные жители окрестили это место питомником. Информации об усадьбе немного. Рассказываем, что стало известно нам и как её найти в лесу, которому больше ста лет.