06 января 2024, 09:45

Пять любимых текстов журналиста Ксении Якурновой: про книги о Безымянке, персики на гриле и затёртый нос Буратино

Посчитать, сколько раз за год я сказала: «Теперь это точно мой любимый текст на “Кому на Волге”» – просто нереально. Как и нереально было выбрать пять из них. Но в голову сразу пришли именно эти: о «Безымянлаге», зимнем трипе на «Верблюд» и логотипщике, который реально любит своё дело. Эффект «вау», конечно же, только в тандеме с кадрами от наших фотографов – никак иначе.

Журналист «Кому на Волге» Ксения Якурнова

Зимний поход на гору Верблюд: лёд Волги и горячие пельмени

Гора Верблюд – одно из мест, с которых когда-то началась моя любовь к Самарской области. Я ездила туда несколько раз летом, но никогда не рассматривала это место для зимних походов. Как оказалось, зря. Перечитываю текст нашего автора Лили Файзулловой, смотрю её фотографии и параллельно с этим собираю рюкзак с горячим чаем, запасными варежками и пельменями. Куда без них?

Зимний поход на гору Верблюд. Фото: Лилия Файзуллова

Самарский писатель: «Книга ещё не вышла, а её уже люто ненавидят»

Несколько лет я прожила на Безымянке – районе, который многие недооценивают, не любят и представляют одной большой трущобой. Но мы-то с вами знаем, что это не так. Знаем мы это благодаря, например, Андрею Олеху – писателю, который посвятил Безымянке целую трилогию, и журналисту Жанне Скоковой, которая сделала с ним классное интервью. План минимум на каникулах – прочитать все книги Андрея. Максимум – снова прогуляться по всем любимым местам автора. 

Самарский писатель, автор Безымянской трилогии (18+) Андрей Олех. Фото: Лилия Файзуллова

Логотипщик Николай Давыдов: «Таких, как я, в России всего пять человек»

Интервью редактора «Кому на Волге» Кирилла Ляхманова с логотипщиком Николаем Давыдовым – очередное доказательство того, какие же крутые люди живут рядом с нами. Узнать из материала получится не только про ручное нанесение логотипов на нефтяные резервуары, но и про самые классные места для велосипедных и лыжных трипов, планы по созданию муралов и взаимопонимание в семье.

Логотипщик Николай Давыдов. Фото: Лилия Файзуллова

Потереть на счастье. Самарские скульптуры, которые приносят удачу, но это неточно

Тем, у кого при виде затёртых до дыр скульптурных композиций чешутся руки, советую прочитать этот текст. Настя Короткова собрала десять достопримечательностей, которые могут (но без каких-либо гарантий) повлиять на удачи в личной жизни и даже избавить от проблем с полицией. Эффективность – на уровне марафонов желаний, но почему бы не попробовать: трём нос Буратино и ждём исполнения самых смелых мечт.

Фрагмент скульптуры «Бурлаки на Волге». Фото: Виталий Шабинский

Фудблогер и фотограф Сергей Щербак: «Я ненавижу розовые сопли, когда блогерам вообще всё нравится. Если я токсичный, то это честно»

Скромно, зато по делу: мой любимый текст этого года – интервью с фудблогером, фотографом и диджеем Сергеем Щербаком. Здесь и про честность с аудиторией, и про рекламу откровенной ерунды, и про очереди за персиками на гриле, и про развитие привозов в Самару разных топовых и не очень музыкантов. В целом, обо всём, но самое главное – искренне.

Фудблогер и фотограф Сергей Щербак. Фото: Лилия Файзуллова

Фото обложки: Виталий Шабинский (внешняя), Лилия Файзуллова (внутренняя)

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Водопад, пещера и две церкви
    16 июля 2021, 06:57
    Водопад, пещера и две церкви

    Впереди выходные, а это значит, что можно прокатиться по классным местам Самарской области. В нашей сегодняшней подборке и рукотворные красоты, и кое-что для саморазвития.

    Локдаун и картинки самарского общепита
    28 октября 2021, 16:43
    Локдаун и картинки самарского общепита

    С 25 октября по 7 ноября в Самарской области для посетителей закрыли все рестораны и кафе. Часть заведений не работает, часть принимают заказы либо на вынос, либо на доставку. Мы прошлись по пустым залам популярных самарских заведений и узнали, как коронавирус изменил общепит.

    Ресторанный олдскул Самары: 8 культовых заведений нашего города
    14 сентября 2022, 10:29
    Ресторанный олдскул Самары: 8 культовых заведений нашего города

    Что-то временно, а что-то постоянно – фраза, которая точно описывает самарский общепит. Одни заведения закрываются, проработав всего пару месяцев, другие становятся настоящей достопримечательностью города и кормят гостей и жителей уже третий десяток лет. Нашли восемь ресторанов, которых назвали долгожителями самарского общепита.

    «На заре» – поэтический сталкеринг
    25 апреля 2023, 10:20
    «На заре» – поэтический сталкеринг

    В мае этого года здание галереи на Некрасовской, 2 закрывается на масштабную реконструкцию. «Виктория» временно переезжает и прощается с родными стенами до 2025 года. Кураторы Анастасия Альбокринова и Дмитрий Крылов подготовили ностальгический проект «На заре» (0+), чтобы каждый посетитель смог ощутить приятную грусть.