10 сентября 2021, 09:20

Качели над «пропастью», много Волги, замок в Хрящёвке

Ждём, когда уже закончится эта противная осенняя погода и составляем планы на выходные. Как только потеплеет и выглянет солнышко, вполне можно прокатиться по маршруту, который мы условно назовем «Волжский», потому что большинство локаций находятся в непосредственной близости от Волги. А она особенно прекрасна ранней осенью.

Самара - Царёв курган - старая железная дорога - качели - Ягодинский лес - замок Гарибальди - Самара
Примерное расстояние: 330 километров
Примерное время в пути: 5 часов

Царёв курган 53.422128, 50.123093

Одна из самых посещаемых туристических точек. Находится на выезде из Самары. Сразу после Сокского моста. В посёлке Волжский проезжаем к церкви иконы Неупиваемая чаша и оставляем авто на парковке. Потом предстоит затяжной подъем в гору. В итоге вы оказываетесь на смотровой площадке у большого креста, откуда открывается классный вид на Волгу, Сок, Самару, Жигулёвские горы.

Старая железная дорога 53.497584, 49.837778

Находится она на въезде в Прибрежный. Просто сворачиваем вправо на просёлок, проезжаем пару километров и оказываемся у старой железной дороги, которая проходит по Задельненскому бору. Тут можно спокойно погулять, подышать свежим воздухом, сделать классные фото. Только учтите, что просёлочная дорога, которая ведёт к «железке» - песчаная, и здесь достаточно крутой подъём. Обратно после дождя будет выбираться сложновато, особенно если вы не на внедорожнике.

Качели 53.475427, 49.887516

Проезжаем через Прибрежный в лес. Оставляем машину на первой развилке после того, как кончился асфальт. Дальше нужно пройти в сторону Волги около километра пешком. Есть протоптанная тропинка. Будьте аккуратнее при переходе через уже действующую железную дорогу. В итоге выходим к качелям, которые висят в начале крутого склона с прекрасным видом на Волгу. 

Ягодинский лес 53.555596, 49.006235

Ещё одно место для прогулки на свежем воздухе у Волги. Просто красиво и природно. И, как говорят местные, здесь своя атмосфера. 

Замок Гарибальди 53.822956, 49.085876

Сюда круглый год едут сотни, если не тысячи туристов. Всех привлекает таинственный замок в Хрящёвке. Внутрь не зайти, зато можно побродить вокруг, пофотографироваться, купить сувениров. Да и Волга в паре сотен метров.

Фото: Виталий Шабинский, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Украшения в стиле русских сказок, карты для гаданий, декор и музыка на фестивале «Летний»
    14 июня 2024, 19:45
    Украшения в стиле русских сказок, карты для гаданий, декор и музыка на фестивале «Летний»

    Начало лета креативный кластер «Дом 77» встретил с размахом. Во внутреннем дворе на Ленинградской, 77 прошёл фестиваль под названием «Летний» с мастер-классами, выставкой, фуд-зоной и маркетом. Рассказываем, какие уникальные вещи мы нашли и к кому из резидентов заглянули в гости.

    «Гуляем по Сызрани» с Андреем Комзовым: подземка под рекой, улица-музей и советская мозаика
    10 апреля 2024, 18:45
    «Гуляем по Сызрани» с Андреем Комзовым: подземка под рекой, улица-музей и советская мозаика

    Продолжаем расширять рубрику с прогулками: на этот раз доехали до Сызрани – города с белоснежным кремлём и известной далеко за пределами Самарской области «помидорой». Вместе с сооснователем бренда Volga mama Андреем Комзовым вспомнили, какой была Сызрань без новой набережной, посмотрели, как выглядит историческая улица Советская, и обсудили, чего же всё-таки не хватает старинному городу Среднего Поволжья.

    Церковь в чистом поле
    22 сентября 2021, 16:59
    Церковь в чистом поле

    Есть в Елховском районе необычный православный храм. Издалека, возвышаясь над чистым полем, блестят его купола небесного цвета. Приблизившись, замечаешь на них похожие на звезды белые вкрапления, символизирующие евангельских апостолов.

    НЕкладбище самолетов
    12 апреля 2021, 01:45
    НЕкладбище самолетов

    Есть под Самарой закрытое для свободного посещения место. Под редкими фото в соцсетях можно увидеть, что некоторые его называют «кладбищем самолетов». Разбираемся, что это собственно за «кладбище» и кого, а точнее что, там хоронят и хоронят ли вообще.