Любим Масленицу за то, что можно наесться блинами на год вперёд и даже больше. Публикуем в нашей рубрике «Общепит» гастро-путешествие по Самаре и пробуем совсем необычные блины, «зебр» с вареньем и десерты с кремом-бри и карамелизированным яблоком.
«Эклерная»
Тем, кто уже устал от простых блинов с мёдом и сгущённым молоком, предлагаем заглянуть в «Эклерную» за действительно необычными вкусовыми сочетаниями. Здесь предлагают блюда с маскарпоне и маком, кремом-бри и карамелизированным яблоком, луком-пореем и курицей. А для тех, кто всегда следит за фигурой, здесь пекут блины с лососем, тунцом и соусом на кефире.
«Бруни»
После прогулки по Ленинградской советуем спуститься в «Бруни»: к Масленице здесь подготовили с десяток новых позиций. Выбираем классику без начинки или даём волю экспериментам: например, здесь можно попробовать блины на вине с лососем в сливочно-икорном соусе и гречневые панкейки со страчателлой. Мы же остановились на блинах с лососем и яйцом-пашот. Для любителей очень сладкого здесь приготовили блинный торт «Орео».
Robbi
На пересечении главных улиц старого центра, Ленинградской и Куйбышева, в кафе Robbi до воскресенья можно попробовать блинчики с копчёным лососем, с курицей и грибами и с креветками и соусом биск. Под конец масленичного завтрака или обеда не отказываем себе в десерте: выбираем между блинами со сметаной и пряной вишней или с шоколадной пастой и клубникой.
«Гопак»
Сразу после Robbi не обходим стороной и корчму «Гопак». На выбор здесь предлагают блины с клубникой, творогом и мясом. Тем, кто захочет попробовать сразу несколько начинок, подготовили ассорти блинов: внутри грибной паштет, мясо и сливочная курица. Подаётся такой набор с домашней сметаной.
Dupain
Чтобы как следует проводить зиму, необязательно ехать в центр города: можно остановиться недалеко от Постникова Оврага, в кафе Dupain. Ребята подают блины с икрой, ветчиной и сыром, риетом из сёмги и с ванилью и вишней. Из необычного здесь – полосатые блины-«зебры» с вареньем, а тем, кто хочет чего-то более простого, напекут классических без каких-либо топпингов.
«Гастромания»
Если кто-то всё ещё думает, что блины и правильное питание – вещи несовместимые, они просто не пробовали добавить в тесто семена чиа, как это сделали в «Гастромании». На выбор в кафе предлагают и сладкие блинчики, и, конечно же, сытные варианты с икрой и красной рыбой. Времени до воскресенья остаётся всё меньше: нужно успеть попробовать все масленичные позиции.
«Рюмочка»
Уверены, что блины здорово подходят не только для завтраков и обедов, но и для ужинов. В баре «Рюмочка» запустили лимитированное меню на неделю. Выбираем между блинами с красной икрой, лососем и деревенской сметаной, а на финал вечера заказываем с солёной карамелью, свежей ягодой и крем-чизом. После показаны долгая прогулка по историческому центру города или энергичные танцы.
Filimonov
Собрать блин своей мечты удастся в Filimonov Здесь предлагают выбрать такие топпинги, которые хочется здесь и сейчас. Миксуем мясо краба с икрой лосося, ветчину с сыром моцарелла, а крем маскарпоне с ягодным соусом или слабосолёным лососем. Вариантов – море, главное – проявить фантазию.
Фото: Виталий Шабинский, Ксения Якурнова
Комментарии ()
Написать комментарий