Пещера, Вислый камень, пожарная каланча
Снова выходные и снова мы подобрали для вас маршрут, по которому можно попутешествовать одним днём. На этот раз отправляемся за Волгу в Рождествено.
Весь год всей редакцией мы много ели, вкусно и не очень, и рассказывали об этом в нашей рубрике «Еда». Подводим итоги и дублируем пять любимых текстов про наши личные открытия: долгожданные, а порой неожиданные и не всегда приятные.
Кажется, что с обновления Кухмистерской фон Вакано прошло куда больше времени, чем есть на самом деле. За год «Гастропаб 1903» и ресторан Alfred стали яркой и значимой точкой на гастро-карте Самары. Автор Марина Лукиян исследовала всё вдоль и поперёк и рассказала про небольшой музей внутри здания, вековой оливье с раковыми шейками и ровесника Кухмистерской – раритетный рояль.
Весной из-за прохладной погоды мы так долго ждали встречи с летниками Самары, что одним жарким днём собрались и обошли практически все веранды в центре. Вместе с редакцией трип совершили две собаки породы бордер-колли Эни и Карри. Результат нашей совместной работы можно посмотреть тут.
Прошлый год был богат на открытия и важные общественные инициативы в сфере общепита. Появилось множество заведений в исторических зданиях, обрели вторую жизнь и некоторые постройки, которые должны были снести. Один из примеров – таверна La Torre. В нашем материале мы подробно рассказали про то, как из заброшенной водонапорной башни 1956 года получилось небольшое, но очень уютное место с итальянской душой. А ещё поделились впечатлениями от пиццы – найти подобную в Самаре крайне трудно.
Вместе со стартом барного сезона-2022 стартовала и новая наливочная «Родина». Скрывать не будем: первое время мы реально получали удовольствие от всего, что там происходит. Интерьер, атмосфера и в особенности еда не вызывали никаких вопросов, но спустя четыре месяца многое изменилось. Наше первое и со временем немного неоправданное впечатление – в тексте Ксении Якурновой.
Место, которое без ложной скромности мы готовы назвать «Открытием года» – остерия Lora. Заведение находится на месте «О море море» и в разы превосходит его и наполнением меню, и качеством блюд, и сервисом. Обо всём детально и по порядку в обзоре Ксении Якурновой.
Фото: Виталий Шабинский, Ксения Якурнова, Екатерина Ершова
Снова выходные и снова мы подобрали для вас маршрут, по которому можно попутешествовать одним днём. На этот раз отправляемся за Волгу в Рождествено.
В Самаре есть арт-пространство, о котором известно совсем немного. Это частная художественная галерея G gallery на улице Алексея Толстого, 75. Она участвует в разных проектах, в том числе за рубежом. Приподняли завесу тайны и узнали у арт-директора Кристины Ланцовой, как самарские художники попадают отсюда на международные выставки, и почему важно продвигать русское искусство.
Во время путешествий по Самарской области мы часто обращаем внимание на интересные пищевые производства. На примере одного из них рассказываем, как делают магазинное молоко. Для этого отправляемся в Орловку на племенной завод «Дружба».
Осень - время сбора винограда. Мы посетили одну из виноделен Самарской области. Посмотрели, как собирают виноград и делают из него вино в Безенчукском районе. Теперь расскажем об этом вам. Помогает нам в этом винодел Сергей Елисеев.
Комментарии ()
Написать комментарий