Весь год всей редакцией мы много ели, вкусно и не очень, и рассказывали об этом в нашей рубрике «Еда». Подводим итоги и дублируем пять любимых текстов про наши личные открытия: долгожданные, а порой неожиданные и не всегда приятные.
119 лет спустя. Кухмистерская фон Вакано в Самаре
Кажется, что с обновления Кухмистерской фон Вакано прошло куда больше времени, чем есть на самом деле. За год «Гастропаб 1903» и ресторан Alfred стали яркой и значимой точкой на гастро-карте Самары. Автор Марина Лукиян исследовала всё вдоль и поперёк и рассказала про небольшой музей внутри здания, вековой оливье с раковыми шейками и ровесника Кухмистерской – раритетный рояль.
Летники и точка: 11 террас в центре Самары, где можно отдохнуть с друзьями и семьёй
Весной из-за прохладной погоды мы так долго ждали встречи с летниками Самары, что одним жарким днём собрались и обошли практически все веранды в центре. Вместе с редакцией трип совершили две собаки породы бордер-колли Эни и Карри. Результат нашей совместной работы можно посмотреть тут.
Новое место: таверна в водонапорной башне
Прошлый год был богат на открытия и важные общественные инициативы в сфере общепита. Появилось множество заведений в исторических зданиях, обрели вторую жизнь и некоторые постройки, которые должны были снести. Один из примеров – таверна La Torre. В нашем материале мы подробно рассказали про то, как из заброшенной водонапорной башни 1956 года получилось небольшое, но очень уютное место с итальянской душой. А ещё поделились впечатлениями от пиццы – найти подобную в Самаре крайне трудно.
Алло, я в «Родине» - обзор новой наливочной в Самаре
Вместе со стартом барного сезона-2022 стартовала и новая наливочная «Родина». Скрывать не будем: первое время мы реально получали удовольствие от всего, что там происходит. Интерьер, атмосфера и в особенности еда не вызывали никаких вопросов, но спустя четыре месяца многое изменилось. Наше первое и со временем немного неоправданное впечатление – в тексте Ксении Якурновой.
Lora: первая итальянская остерия в Самаре
Место, которое без ложной скромности мы готовы назвать «Открытием года» – остерия Lora. Заведение находится на месте «О море море» и в разы превосходит его и наполнением меню, и качеством блюд, и сервисом. Обо всём детально и по порядку в обзоре Ксении Якурновой.
Фото: Виталий Шабинский, Ксения Якурнова, Екатерина Ершова
Комментарии ()
Написать комментарий