03 января 2023, 08:00

Пять лучших текстов про еду: летники и собаки, таверна в башне и первая остерия

Весь год всей редакцией мы много ели, вкусно и не очень, и рассказывали об этом в нашей рубрике «Еда». Подводим итоги и дублируем пять любимых текстов про наши личные открытия: долгожданные, а порой неожиданные и не всегда приятные.

119 лет спустя. Кухмистерская фон Вакано в Самаре

Кажется, что с обновления Кухмистерской фон Вакано прошло куда больше времени, чем есть на самом деле. За год «Гастропаб 1903» и ресторан Alfred стали яркой и значимой точкой на гастро-карте Самары. Автор Марина Лукиян исследовала всё вдоль и поперёк и рассказала про небольшой музей внутри здания, вековой оливье с раковыми шейками и ровесника Кухмистерской – раритетный рояль.

Летники и точка: 11 террас в центре Самары, где можно отдохнуть с друзьями и семьёй

Весной из-за прохладной погоды мы так долго ждали встречи с летниками Самары, что одним жарким днём собрались и обошли практически все веранды в центре. Вместе с редакцией трип совершили две собаки породы бордер-колли Эни и Карри. Результат нашей совместной работы можно посмотреть тут.  

Новое место: таверна в водонапорной башне

Прошлый год был богат на открытия и важные общественные инициативы в сфере общепита. Появилось множество заведений в исторических зданиях, обрели вторую жизнь и некоторые постройки, которые должны были снести. Один из примеров – таверна La Torre. В нашем материале мы подробно рассказали про то, как из заброшенной водонапорной башни 1956 года получилось небольшое, но очень уютное место с итальянской душой. А ещё поделились впечатлениями от пиццы – найти подобную в Самаре крайне трудно.

Алло, я в «Родине» - обзор новой наливочной в Самаре

Вместе со стартом барного сезона-2022 стартовала и новая наливочная «Родина». Скрывать не будем: первое время мы реально получали удовольствие от всего, что там происходит. Интерьер, атмосфера и в особенности еда не вызывали никаких вопросов, но спустя четыре месяца многое изменилось. Наше первое и со временем немного неоправданное впечатление – в тексте Ксении Якурновой.     

Lora: первая итальянская остерия в Самаре

Место, которое без ложной скромности мы готовы назвать «Открытием года» – остерия Lora. Заведение находится на месте «О море море» и в разы превосходит его и наполнением меню, и качеством блюд, и сервисом. Обо всём детально и по порядку в обзоре Ксении Якурновой

Фото: Виталий Шабинский, Ксения Якурнова, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Пещера, Вислый камень, пожарная каланча
    17 сентября 2021, 11:56
    Пещера, Вислый камень, пожарная каланча

    Снова выходные и снова мы подобрали для вас маршрут, по которому можно попутешествовать одним днём. На этот раз отправляемся за Волгу в Рождествено.

    Галерея G gallery – место для продвижения искусства
    16 августа 2023, 16:20
    Галерея G gallery – место для продвижения искусства

    В Самаре есть арт-пространство, о котором известно совсем немного. Это частная художественная галерея G gallery на улице Алексея Толстого, 75. Она участвует в разных проектах, в том числе за рубежом. Приподняли завесу тайны и узнали у арт-директора Кристины Ланцовой, как самарские художники попадают отсюда на международные выставки, и почему важно продвигать русское искусство.

    Как молоко попадает в магазины
    07 октября 2021, 09:08
    Как молоко попадает в магазины

    Во время путешествий по Самарской области мы часто обращаем внимание на интересные пищевые производства. На примере одного из них рассказываем, как делают магазинное молоко. Для этого отправляемся в Орловку на племенной завод «Дружба».

    Как в Самарской области делают вино
    07 ноября 2022, 16:31
    Как в Самарской области делают вино

    Осень - время сбора винограда. Мы посетили одну из виноделен Самарской области. Посмотрели, как собирают виноград и делают из него вино в Безенчукском районе. Теперь расскажем об этом вам. Помогает нам в этом винодел Сергей Елисеев.