В битве ассоциаций к слову «лето», уверены, победило бы оно – мороженое. Но найти его можно не во всех кафе и ресторанах города. Решили облегчить вам задачу и для нашей традиционной рубрики «Общепит» попробовали более десяти видов знаменитого десерта и рассказали, где подают мороженое с мадагаскарской ванилью, а где – с клубникой и базиликом.
Осторожно: холодно.
Кондитерская «Сова»
Гостям «Совы» удастся не только попробовать по-настоящему летнее угощение, но и увидеть, как оно делается, ведь фризер – аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого – стоит прямо в зале. Наблюдаем за тем, как из сливок, молока, желтка, комбинации сахаров и натуральных фруктовых пюре получается всеми любимый десерт. Как говорят владельцы, мороженое здесь делают по классической итальянской технологии.
Бистро Filimonov
После прогулки в районе Льва Толстого заглядываем к ребятам в бистро Filimonov. В +30 здесь вас ждут не только кондиционеры, но и три вида мороженого. Выбираем между сорбетом с клубникой и базиликом, с манго, маракуйей и ананасом или мороженым с солёной карамелью и пеканом. Надеемся, что это будет самый сложный выбор за этот день.
Кофейня «Конфитюр»
В кофейне «Конфитюр» можно взять мороженое хоть на каждый день недели или под любое настроение: например, в трудный понедельник – шоколадное с грецким орехом, в предвыходной четверг – с маршмеллоу, а в долгожданную пятницу – ванильное с мармеладом. Ещё из топпингов здесь карамель, тёртый шоколад, взбитые сливки и шоколадные шарики. Важно, что наполнители нужно оплачивать отдельно.
Кафе Robbi
Любителям необычных вкусовых сочетаний и тем, кому наскучил обычный пломбир, подойдёт Robbi. Здесь предлагают джелато и сорбет с шоколадным трюфелем, малиной и базиликом, манго и мадагаскарской ванилью. Растянуть удовольствие на несколько прогулок или попробовать всё и сразу – выбор за вами.
Кафе «Хачапурия»
Тяжёлая артиллерия для сладкоежек подготовлена в ресторане «Хачапурия»: после хинкали и лобио можно заправиться мороженым. Здесь его подают с вареньем: заказать летний десерт можно с инжиром или вишней. Попробовали сами - сладко.
Кондитерская «Прага»
Прячемся от жары на Ленинградской в кондитерской «Прага». Здесь готовят не только эклеры, торты и шу, но и мягкое мороженое. Важно, что прямо в зале стоит специальный фризер, который и делает десерт лёгким, нежным и пышным. Берём стаканчик, не забываем про селфи на фоне огромного рожка и бежим дальше.
Набережная
Не могли пройти мимо самого, казалось бы, очевидного места для поедания мороженого – набережной. Здесь хорошо в любую погоду: и в летний дождь, после которого видна радуга, и в зной, когда можно охладиться в Волге, и на закате, когда солнце уже не так печёт. Во всех случаях в компании с мороженым будет приятнее. Главное, что искать десерт долго не придётся – лотки с ним можно найти на любом спуске.
Фото: Ксения Якурнова
Комментарии ()
Написать комментарий