Подводим итоги полугодия нашим гидом по заведениям Самары, которые открылись весной 2023 года. Идём в новый фудхолл, фотографируемся в японском баре, не упускаем шанса всё-таки подготовиться к пляжному сезону в экокафе и провожаем закат с видом на Волгу.
Фудхолл «Пикчерс»
Самарский общепит, кажется, решил нагонять столичный. С разницей в несколько месяцев у нас открылось сразу два фудхолла. Один из них – «Пикчерс» – начал принимать гостей в середине марта. Внутри более 30 корнеров с различной едой – от итальянской и азиатской кухни до криококтейлей и морских деликатесов. Здесь же каждую неделю проходят концерты, бизнес-завтраки, детские кулинарные мастер-классы и диджей-сеты. Еще из прикольного и немного забытого в Самаре – боулинг. Поиграл, а после проводил закат у Ладьи.
Японский бар «Тати Номи»
Заведение, фотографии из которого есть уже у половины самарцев. «Тати Номи» находится в арт-кластере «Артист». В меню – хиты японской кухни: сашими, вагаси и агемоно. Заглянуть сюда стоит хотя бы ради крутого интерьера (советуем обязательно посетить уборную), атмосферы маленького бара где-то в Токио и действительно больших порций рамена.
Кафе ELSE coffee&brut
Новый гастропроект в центре Самары – ELSE coffee&brut. Место с минималистичным интерьером открылось в начале марта в паре кварталов от площади Куйбышева. На выбор здесь предлагают сырники из меню завтраков, стейк лосося с тыквой и брускетты с креветками, а из напитков – раф, фильтр, чай или фужер освежающего брюта.
Экокафе «Сансара»
Тем, кто тщательно следит за питанием даже летом, но уже устал от гречки и курицы на пару, советуем заглянуть в экокафе «Сансара». На втором этаже того же кластера «Артист» подают пп-бургеры, драники из кабачков и сыроедческие торты. Без глютена, сахара и лишних калорий.
«Смородина» в «Авроре»
Заведения с детской комнатой днем с огнем не сыщешь. Таких в Самаре, по нашим подсчетам, не более десяти. Заведение «Смородина» собрало комбо: новый ресторан с зоной для детей открылся еще и в торгово-развлекательном комплексе «Аврора». Теперь после семейного шоппинга родители могут немного отдохнуть за чашкой чая, а малыши – поиграть под присмотром няни.
«Коза Тапас» на 9-й просеке
Тапасы, хамон и паэлья стали ближе к жителям 9-й просеки, чем кажется. Новый ресторан «Коза Тапас» открылся в спальном районе в самом конце зимы, а вот его живописная веранда – в середине апреля. Из классного: на территории живет уже орел Яша. Кто-то давно принес его со сломанным крылом на территорию нынешнего ресторана, и с того времени птица-долгожитель обитает здесь. Яша – часть команды «Коза Тапас»: ребята соорудили для него новый дом и перенесли туда его любимые вещи, например, трухлявый пенек и корытце с водой.
Кафе «ПаПиВи»
Бывший «Огонек» на набережной теперь стал «ПаПиВи»: интерьер, пианино на улице и даже цветовая гамма в розово-зеленых тонах остались прежними, изменилось, как нам показалось, только название. После променада по набережной заходим в новое заведение на пиццу на бездрожжевом тесте из печи, пасту ручной работы и блюда на гриле. Добавляем в копилку легкий ветерок со стороны Волги и провожаем закат.
Фото: Виталий Шабинский, Лилия Файзуллова
Комментарии ()
Написать комментарий