«Восьмая миля» на М-5. Трапеза в сосновом лесу, контактный зоопарк и верёвочный городок
28 ноября 2023, 12:08
«Восьмая миля» на М-5. Трапеза в сосновом лесу, контактный зоопарк и верёвочный городок

Мы часто колесим по Самарской области в поисках красивых и интересных локаций. Такая работа пробуждает аппетит, и бывает очень приятно открывать для себя места, куда можно приезжать снова и снова, чтобы вкусно поесть и отдохнуть. Одно из лучших, на наш взгляд, – загородный комплекс «Восьмая миля» под Тольятти. Рассказываем про сытное меню, близость к природе, и почему ещё сюда непременно стоит заехать на отдых.

Бар-хоппинг по-самарски: шесть баров в центре города
27 ноября 2023, 16:02
Бар-хоппинг по-самарски: шесть баров в центре города

Считаем, что холодное время года и барный сезон – практически синонимы. Продумали маршрут по самарским заведениям, обязательным к посещению: знакомимся с коллекцией напитков в баре творческого кластера «Дом 77», едим бутерброды с докторской в рюмочной, слушаем джаз, а после – танцуем до утра под хиты нулевых или влетаем на диджей-сеты.

Управляющий рестораном Anima Джангуидо Бреддо: «Хорошее качество блюд – это не всегда дорого»
13 ноября 2023, 13:20
Управляющий рестораном Anima Джангуидо Бреддо: «Хорошее качество блюд – это не всегда дорого»

В начале 2023 года гастрономическая карта Самары пополнилась действительно стоящим заведением – итальянским рестораном Anima. Интересно оно не только тем, что управляющий – итальянец, 28 лет проживающий в России, но и настоящей традиционной кухней. Мы ходили туда через месяц после открытия и вернулись спустя полгода: увидели, как место адаптировалось к «самарским итальянцам», попробовали новинки в меню и убедились, что Anima – это про гостеприимство и доброжелательность ко всем гостям.

«Белотурка» в хлебной столице
07 сентября 2023, 18:18
«Белотурка» в хлебной столице

В нашей рубрике «Общепит» продолжаем рассказывать про новые заведения Самарской области. На этот раз заглянули в недавно открывшуюся пекарню с историей «Белотурка». Попробовали здесь свежеиспечённый хлеб и увидели, как из муки и воды получаются дениши, тарты и круассаны.

Есть и пить в Самаре: гастрономические открытия весны
13 июня 2023, 09:52
Есть и пить в Самаре: гастрономические открытия весны

Подводим итоги полугодия нашим гидом по заведениям Самары, которые открылись весной 2023 года. Идём в новый фудхолл, фотографируемся в японском баре, не упускаем шанса всё-таки подготовиться к пляжному сезону в экокафе и провожаем закат с видом на Волгу.

Есть и смотреть. Восемь заведений с видом на достопримечательности Самары
17 апреля 2023, 11:40
Есть и смотреть. Восемь заведений с видом на достопримечательности Самары

Совмещаем вкусное с красивым и выбираемся на обед или ужин в заведения рядом со знаковыми городскими локациями. Рассказываем про панорамный ресторан, гастромаркет на набережной, кофейню с видом на филармонию и кафе, с веранды которого одновременно видно бар «На дне» и женский монастырь.

Вот такие вот блины: восемь заведений, где праздновать Масленицу
23 февраля 2023, 08:00
Вот такие вот блины: восемь заведений, где праздновать Масленицу

Любим Масленицу за то, что можно наесться блинами на год вперёд и даже больше. Публикуем в нашей рубрике «Общепит» гастро-путешествие по Самаре и пробуем совсем необычные блины, «зебр» с вареньем и десерты с кремом-бри и карамелизированным яблоком.

Ресторан Anima: управляющий-итальянец, пицца из печи и сыр ручной работы
03 февраля 2023, 13:54
Ресторан Anima: управляющий-итальянец, пицца из печи и сыр ручной работы

Итальянский ресторан Anima открылся на Арцыбушевской 2 января: почти за месяц работы заведения оценить кухню юга Италии пришли сотни самарцев. Мы не отказали себе в удовольствии побывать в гостях у неаполитанского пиццайоло, попробовать пиццу из печи и пообщаться с управляющим Джангуидо Бреддо – почётным консулом Италии в Самарской области.

Напитки с историей. Пять кофеен в важных для Самары зданиях
19 января 2023, 11:48
Напитки с историей. Пять кофеен в важных для Самары зданиях

Сохранение, реставрация и бережное отношение к истории – тренд последних лет. Этого курса стараются придерживаться и представители самарских кофеен, кафе и кондитерских. Собрали пять мест, где можно не только выпить чашку кофе, но и приобщиться к истории. Разглядываем кирпичную кладку «Станкозавода», лепнину на потолке в особняке Субботиной и заглядываем на чай в правое крыло церкви Святого Георга.