23 мая 2022, 12:43

«Ночь музеев-2022» в Самаре. Фото

Прошедшие выходные нам чем-то напомнили Чемпионат мира по футболу. Самара снова превратилась в город-праздник. Количество людей на улицах прибавилось из-за Всероссийской студвесны. И так удачно сложилось, что на эти же дни пришлась «Ночь музеев». Погода не совсем располагала к прогулкам, но это не помешало тысячам жителей и гостей нашего города отправиться приобщаться к прекрасному. Присоединились к ним и наши фотографы Виталий Шабинский и Екатерина Ершова. Им не удалось охватить все 50 площадок. Сейчас покажем, куда они успели сходить, и что там увидели.

Как всегда многолюдно было на улице Куйбышева, которая вновь ненадолго стала пешеходной. Ответ на вопрос: «Зачем ходить по проезжей части?» - на фото. Тут вам и «Басы на балконе» и «Шоу барабанов». Ну и просто классное место для прогулки в историческом центре Самары.

Ещё одна топовая точка этого вечера - Третьяковка. Здание готовят к полноценному открытию, а на «Ночь музеев» посетителей пустили в часть пространств. По нашим наблюдениям, Третьяковка в здании Фабрики-кухни вызвала наибольший ажиотаж у желающих приобщиться к прекрасному.

Ещё одна музейная площадка, которая приковывает к себе особое внимание - музей Алабина. В здании скоро начнут реконструкцию. Так что для большинства пришедших сюда на «Ночь музеев» это была возможность зафиксировать, как выглядит площадка перед глобальным изменением. А ещё можно было ощутить, как пахнет Самара и какова она наощупь.

 
Ну и завершим наш небольшой обзор фотоподборкой из Литературного музея и Музея модерна.
 
Фото: Виталий Шабинский, Екатерина Ершова

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    Шостаковичу посвящается
    05 октября 2022, 13:23
    Шостаковичу посвящается

    В Самаре и Тольятти завершился фестиваль «Шостакович.ХХ век». Под занавес зрители увидели танец на музыку Десятникова в исполнении труппы театра «Урал Опера Балет», услышали Девятую симфонию Шостаковича и письма композитора в исполнении Сергея Маковецкого. О том, как это было и о впечатлениях участников фестиваля рассказывает Ксения Аитова.

    Выставка «Новые художники»: фотостори, значки и много абстракции
    15 августа 2022, 10:38
    Выставка «Новые художники»: фотостори, значки и много абстракции

    Каждый год галерея «Виктория» предлагает посмотреть, что делают ученики её школ. В начале августа на нижнем этаже в пространстве Victoria Underground показали выпускные работы участников образовательных проектов (0+). Было на что взглянуть. Ведь тут целых четыре школы: «QUADRO», проектная фотография, «Игра в иллюстрацию» и лаборатория современного танца «K.ART.OFF.L».

    Храм в Дергачах: лики на сводах и птичьи гнёзда
    27 октября 2022, 15:37
    Храм в Дергачах: лики на сводах и птичьи гнёзда

    Несмотря на своё полуразрушенное состояние, эта церковь до сих пор привлекает путешественников, которые ради неё приезжают в село Дергачи Красноармейского района. Храм Михаила Архангела – памятник архитектуры, занесённый в справочник туриста Самарской области и народный каталог православного зодчества. Вадим Карасёв последовал примеру других путешественников и теперь рассказывает о храме во всех подробностях.

    Авторская колонка: «Если бы режиссёры познакомились с фольклором, то выдали бы такие триллеры, что люди из кино выходили бы седыми»
    25 мая 2022, 09:30
    Авторская колонка: «Если бы режиссёры познакомились с фольклором, то выдали бы такие триллеры, что люди из кино выходили бы седыми»

    Много ли вы знаете о культуре тех народов, которые живут в Самарской области. Уверены, что нет, точнее, почти ничего. Антон Черепок раскладывает по полочкам, что народное - это не только тётушки в кокошниках, а в Поволжье столько мифов и легенд, которым позавидуют всем известные истории из Древней Греции.