
Голубое озеро, мельница-музей и Токмаклинский водопад
Мы составили для вас маршрут одного дня, по которому сами катались не один раз. Чемоданы паковать не придётся. Одеваемся, обуваемся, заливаем бензин в авто и вперёд.
«Ми» — это проект двух художников Снежаны и Ильи Михеевых. Супруги переоборудовали одну из комнат в своей квартире на улице Ташкентской под выставочный зал. Они покрасили стены в чёрный и уже провели две выставки. Мы побывали в гостях у ребят, поговорили с Ильёй и подготовили небольшой обзор арт-пространства. Рассказываем о жизни на районе, посетителях и о том, как всё здесь работает.
Эта квартирная галерея находится не на самой окраине города, но в том месте, где люди обычно не гуляют, не любуются архитектурой и не сидят в многочисленных маленьких кафе. Во-первых, здесь нечего смотреть кроме одинаковых панельных домов и неприметных новостроек. Во-вторых, сюда не так просто доехать - на трамвае из центра с пересадками или на маршрутке.
Чтобы попасть в «Ми», надо найти 10-этажный дом и как-то попасть в подъезд. Обычно организаторы просят записываться заранее через группу во «ВКонтакте», в ней публикуют расписание. Ведь это их личное пространство, а непрошенных гостей обычно никто не ждет. В домофон дома №248 на Ташкентской позвонить не получится, так что нужно будет ждать Илью, он спустится и откроет дверь в подъезд. На лифте - до шестого этажа, проход через общий коридор, в котором стоит обувь. От этого появляется чувство, что ты зашел к старым знакомым просто на попить чай с печеньками. Но если отбросить все эти ассоциации и наконец дойти до чёрной комнаты в конце самой квартиры, то попадаешь в среду искусства.
Первая выставка в «Ми» называлась «Транзит». Её организовали хозяева пространства Илья и Снежана. Вторая - «366 дней ситуативного реализма» была персональной. В неё вошли аудио- и видео-арт, тексты и фото от Олега Захаркина.
А вот как воспринимает своё арт-пространство один из его организаторов Илья Михеев:
Фото: Виталий Шабинский
Мы составили для вас маршрут одного дня, по которому сами катались не один раз. Чемоданы паковать не придётся. Одеваемся, обуваемся, заливаем бензин в авто и вперёд.
Денис Бокурадзе поставил историю о том, как можно уничтожить себя борьбой с реальным или мнимым соперником. Критический материал Ксении Аитовой о шиллеровской «Марии Стюарт» (16+) театра-студии «Грань».
Мощный по своему размаху и монументальности памятник находится в конце «Итальянского сквера» возле Дворца спорта «Волгарь» в Тольятти. Долгое время панно из огромного количества кусочков смальты было скрыто забором и незаслуженно вообще никак не обращало на себя внимание. В сентябре 2022 года его начали приводить в порядок. Мы отправились в Тольятти, чтобы пообщаться с реставраторами и узнать, в чем же ценность этой огромной советской мозаики.
Мы уверены, что самый запоминающийся подарок – это тот, который сделан с душой. Самарской, разумеется. Нашли шесть вещей, которые порадуют настоящих волжских гедонистов. Распаковываем бокс и находим внутри: тёплую шапку, ароматические свечи с самарскими мотивами, пару чокеров.
Комментарии ()
Написать комментарий