23 марта 2022, 08:01

Голливуда больше нет? Весна-2022 в российских кинотеатрах

Голливудские киностудии снимают свои премьеры с показов в России. «Бэтмен» слетел и не обещал вернуться. «Морбиус» (16+) не подпитает свою суперсилу деньгами из наших кошельков. Триквел «Фантастических тварей» (12+) и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (12+) пока ещё стоят в графике премьер. Однако совершенно ясно, что многолетнее доминирование заокеанской муви-индустрии на отечественных экранах заканчивается. Что придёт на смену супергероике, боевикам и ромкомам, которые поставлял нам голливудский конвейер? Изучаем расписание кинотеатров на конец марта 2022 года.

В четверг, 24 марта, большие города ждет встреча со старым знакомым: в повторный прокат выходят балабановские «Брат» (16+) и «Брат 2» (16+). Без преувеличения самые культовые фильмы, снятые в нашей стране в постсоветское время. 


Можно сколько угодно спорить о том, встречаются ли в реальности такие люди, как Данила Багров, сочетающие фольклорное простодушие и жестокую расчетливость. Этот герой - часть нашего культурного кода. Он рассказал нам, в чём сила.

Продолжаем изучать родственные связи. В тот же день, 24 марта, на экраны отечественных кинотеатров вернется довольно свежая англо-франко-американская лента «Отец» (16+). Философская драма с великим и ужасным Энтони Хопкинсом в роли неуживчивого и постепенно теряющего рассудок джентльмена. Дочь то ли хочет ему добра, то ли мечтает поскорее избавиться от обузы. Где реальность, а где чертоги дряхлеющего разума, порой непросто понять.

В четверг, 24 марта, до ре-релиза доедет и антиутопия «Сквозь снег» (18+), которая была в прокате чуть более двух лет назад. В чреве гигантского поезда обитают последние из рода человеческого, кого не сожрал постапокалипсис. Элита и плебс так же ненавидят друг друга, сколь и нуждаются друг в друге.

В предпоследний четверг марта найдется место и для полноценной премьеры. И в свете решения голливудских мейджоров особенно интересно то, что фильм-то - американский. «Взаперти» (16+) - это не про Сильвестра Сталлоне, который бежит из тюряги.

Это камерный сурвайвал-триллер про мать-одиночку, живущую с двумя малышами где-то в захолустье. К сонму бытовых проблем добавляется ее бывший муж, который вместе с невменяемым приятелем пришёл научить ее уму-разуму. Урок дорого обойдётся доморощенным педагогам.

А вот такого давненько не было в российских кинотеатрах. В пятницу, 25 марта, начнётся прокат индийского исторического боевика «RRR» (12+). На самом деле исторического там не очень много. Это скорее фантазия на тему революционной борьбы, которую вели индийские пассионарии в прошлом веке. Из команды актёров отечественному зрителю наиболее знаком Аджай Девган.

Отрывки из фильма «Сингам» (12+) с его участием давно гуляют по сети с заголовками наподобие «Индийское кино. Жесть. Смотреть до конца». Это та самая лента, в которой полицейский инспектор то бьет плохишей фонарем, то выдергивает их из кувыркающейся машины.

В четверг, 31 марта, выйдет на экраны довольно широко распиаренный «Ампир V» (18+). Это фэнтези по роману Виктора Пелевина о расе рептилоидов вампиров, тайно управляющих нашим миром. Зритель вместе со свежеобращённым молодым москвичом начнёт исследовать мир крови и власти, изучать искусство управления людьми с помощью культа потребления, СМИ и фальшивых идеалов.

Комментарии ()

    Sova1

    Рекомендуемое

    «Ночь музеев». Выбор «Кому на Волге»: от «Третьяковки» до «Артиста»
    19 мая 2022, 14:55
    «Ночь музеев». Выбор «Кому на Волге»: от «Третьяковки» до «Артиста»

    Музеи, арт-кластеры, библиотеки и другие пространства подготовили лекции, мастер-классы, выставки, воркшопы, экскурсии и концерты. Обойти их за один, да и за два дня практически невозможно. Изучив всю насыщенную программу, мы подготовили собственный маршрут «Ночи музеев».

    «В компы!». Как развлечение для школьников стало культом
    16 мая 2022, 13:40
    «В компы!». Как развлечение для школьников стало культом

    Компьютерные клубы переживают настоящее перерождение. Кому они интересны сейчас, чем отличаются от того, что было раньше, как виртуальные развлечения стали не только спортом, но и искусством. Всё это выяснили во время большого путешествия по воспоминаниям игроков, самим клубам и современным исследованиям.