
Где в Самаре можно послушать органную музыку
Один из вариантов разнообразить культурную программу выходного или буднего дня – сходить на органный концерт. Куда? Узнаете из материала «Кому на Волге».
Один из вариантов разнообразить культурную программу выходного или буднего дня – сходить на органный концерт. Куда? Узнаете из материала «Кому на Волге».
Что такое «Открытая мастерская графики/гитары 201» и как историческое здание в центре Самары становится точкой притяжения для творческих людей.
Холстом для творчества уличных художников становятся не только фасады многоэтажек. Нашли примеры не самого известного стрит-арта, спрятанного от широкой публики.
В прошедшие выходные, а именно, в пятницу, 13 июня, в районе села Каменный Брод провели фестиваль «Путешествие в прошлое» (0+). Гостям представили боевые искусства, старинные ремёсла и забавы. Те, кто хотел окунуться в атмосферу древности, были здесь
17 мая в Самаре прошла «Ночь музеев», к которой присоединились более 50 площадок. Их посетили более 100 тысяч человек. В этом году главной темой стали истории героев. Культурные институции и арт-пространства интерпретировали тематику по-своему. Они подготовили особенную программу с музыкой, лекциями, инсталляциями, перфомансами и визуальными эффектами. Рассказываем, чем запомнилась «Ночь музеев» в 2025 году.
«Ночь музеев» – большое ежегодное событие, которое состоится 17 мая и объединит культурные площадки. В этот день хочется везде успеть, но выбор мест для посещения как всегда огромный. Собрали для вас самые интересные локации, в том числе те, что будут представлены в рамках «Ночи» впервые. Возможно, кое-куда получится заглянуть даже на следующий день.
В филиале Третьяковской галереи в Самаре открылась выставка «Коллекционер Иван Морозов: от Ван Гога до авангарда» (16+). Здесь пересеклись русские и французские авторы, переплелись культуры и отразилась богатая история. Посмотрели новую экспозицию и рассказываем, почему новый проект не стоит пропускать.
Старый терминал международного аэропорта Курумоч превратили в необычное арт-пространство – в нём решили провести фестиваль стрит-искусства (0+). Мы побывали здесь до официального открытия и узнали, какие известные художники посетили наш город, как они раскрыли главную тему фестиваля и что тут будет происходить потом.
Третьяковская галерея в Самаре открыта для творческих экспериментов. Недавно художник из Москвы Мария Мичи и микробиолог Ольга Кондратенко объединились, чтобы провести в этих стенах исследование. Итогом стал проект «Микробное тело» (12+), в котором удалось объединить искусство и науку. Рассказываем, что такое бактериальный арт и чем он уникален.