23 июля 2021, 13:51

Гид по вертолётке

Скелет динозавра, качели с гамаками, шезлонги и завораживающий вид на Волгу. Такой стала вертолётная площадка в 2021 году.

Вертолётка расположилась на трёх ярусах. На каждом уровне есть скамейки и беседки, в которых можно укрыться от жары. Первое, что бросается в глаза на входе - оригинальные арочные конструкции в виде зеркально отображенных букв Г.

Но главная прелесть арки проявляется с заходом солнца. Тогда включается подсветка.

Слева у входа уже полюбившееся многим посетителям место с красными гамаками. Покачаться на природе, да в такой красивой обстановке – всегда радость. Но, как говорится, «свято место пусто не бывает», потому свободными гамаки бывают редко. К тому же их всего два. 



Рядом с гамаками, чуть левее, еще одна зона отдыха. Кому-то она может напомнить знаменитое «лобное место» из «Дома-2». Не уступает гамакам по популярности «качельная зона», которая находится прямо по центру верхнего яруса. Это место пользуется большим спросом у детей и у взрослых. 

Главное достоинство вертолётки - определённо, вид. Отсюда открывается чудесная панорама на Жигулевские ворота, на остров Зелененький и на Самару. Для любителей позагорать появилась зона с шезлонгами как раз с видом на Волгу.

Детям  скучать не придется. На новой вертолётке - две детских площадки. Первая, для малышей, находится на входе. Она отсылает к мезозойской эре. Например, качели сделали в виде скелета динозавра.

Вторую детскую площадку для ребят постарше можно найти дальше. Она деревянная, на земле - мягкое покрытие. По центру - знак «H», который как бы обозначает место для посадки вертолёта. 

Сейчас вертолётка носит исключительно познавательно-прогулочный характер, ресторана там нет. Есть кафе-зона с раскладывающимися навесами, барными столиками и стульями. Здесь можно попить воды или лимонада, поесть мороженого. Оно продается в мини-магазине в пяти метрах. Цена - от 60 до 140 рублей.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    «King’s Man: Начало». Первая мировая клюква
    14 февраля 2022, 16:08
    «King’s Man: Начало». Первая мировая клюква

    Это приквел вышедших в 2015 и 2017 годах фильмов о буднях вымышленной спецслужбы King’s Man, спасающей мир от суперзлодеев. В режиссёрском кресле вновь Мэттью Вон, решивший на этот раз поведать предысторию шпионского агентства, базирующегося в Лондоне. И если в первых двух частях лихость происходящего вполне себе была частью общего стиля, то третий пудинг вышел скорее комом.

    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время
    07 июля 2022, 19:35
    Гостиница «Бристоль-Жигули»: место, где остановилось время

    Если туристы в Казани сразу идут на Баумана, а гости Москвы – на Красную площадь, то в нашем городе знаковыми локациями являются Ленинградская и Куйбышева. В самом сердце исторического центра Самары находится гостиница «Бристоль-Жигули», здание которой привлекательно не только для туристов, но и для самарцев. Директор отеля Анна Городничева провела нас по историческому зданию и показала «номер Шаляпина», ресторан, в котором обедал Алексей Толстой и подвал со старинными сводами.

    История одного экспоната: картина художника Кустодиева
    16 ноября 2022, 08:15
    История одного экспоната: картина художника Кустодиева

    Рассказываем про визитную карточку Самарского художественного музея – работу Бориса Кустодиева «Портрет дочери Ирины с собакой Шумкой». Вместе с заместителем директора по научной работе Татьяной Петровой разбираемся, как и когда картина попала в Куйбышев, и почему же она так нравится посетителям.