«Восьмая миля» на М-5. Трапеза в сосновом лесу, контактный зоопарк и верёвочный городок
28 ноября 2023, 12:08
«Восьмая миля» на М-5. Трапеза в сосновом лесу, контактный зоопарк и верёвочный городок

Мы часто колесим по Самарской области в поисках красивых и интересных локаций. Такая работа пробуждает аппетит, и бывает очень приятно открывать для себя места, куда можно приезжать снова и снова, чтобы вкусно поесть и отдохнуть. Одно из лучших, на наш взгляд, – загородный комплекс «Восьмая миля» под Тольятти. Рассказываем про сытное меню, близость к природе, и почему ещё сюда непременно стоит заехать на отдых.

Бар-хоппинг по-самарски: шесть баров в центре города
27 ноября 2023, 16:02
Бар-хоппинг по-самарски: шесть баров в центре города

Считаем, что холодное время года и барный сезон – практически синонимы. Продумали маршрут по самарским заведениям, обязательным к посещению: знакомимся с коллекцией напитков в баре творческого кластера «Дом 77», едим бутерброды с докторской в рюмочной, слушаем джаз, а после – танцуем до утра под хиты нулевых или влетаем на диджей-сеты.

Бренд-шеф SeaPan Family Игорь Андриянов: «Не думал, что «Мидии и Гады» так мощно выстрелят»
27 ноября 2023, 11:57
Бренд-шеф SeaPan Family Игорь Андриянов: «Не думал, что «Мидии и Гады» так мощно выстрелят»

Когда мы говорим о «быстрой еде», обычно представляем условную закусочную формата «заказал – забрал – съел». Качество, подача, разнообразие уходят на второй план. Главное – вкусно, сытно и недорого. В этом году массово концептуально новый формат «быстрой еды» с ресторанной подачей в Самаре представила SeaPan Family. Поговорили с бренд-шефом локальной сети Игорем Андрияновым о сломе шаблонов, планах по захвату гастромира и душевной готовке мяса.

Управляющий рестораном Anima Джангуидо Бреддо: «Хорошее качество блюд – это не всегда дорого»
13 ноября 2023, 13:20
Управляющий рестораном Anima Джангуидо Бреддо: «Хорошее качество блюд – это не всегда дорого»

В начале 2023 года гастрономическая карта Самары пополнилась действительно стоящим заведением – итальянским рестораном Anima. Интересно оно не только тем, что управляющий – итальянец, 28 лет проживающий в России, но и настоящей традиционной кухней. Мы ходили туда через месяц после открытия и вернулись спустя полгода: увидели, как место адаптировалось к «самарским итальянцам», попробовали новинки в меню и убедились, что Anima – это про гостеприимство и доброжелательность ко всем гостям.

«Белотурка» в хлебной столице
07 сентября 2023, 18:18
«Белотурка» в хлебной столице

В нашей рубрике «Общепит» продолжаем рассказывать про новые заведения Самарской области. На этот раз заглянули в недавно открывшуюся пекарню с историей «Белотурка». Попробовали здесь свежеиспечённый хлеб и увидели, как из муки и воды получаются дениши, тарты и круассаны.

Фудблогер и фотограф Сергей Щербак: «Я ненавижу розовые сопли, когда блогерам вообще всё нравится. Если я токсичный, то это честно»
10 июля 2023, 14:30
Фудблогер и фотограф Сергей Щербак: «Я ненавижу розовые сопли, когда блогерам вообще всё нравится. Если я токсичный, то это честно»

Сергея Щербака знают в Самаре как фудблогера, фотографа, 3D-моделлера, диджея и одного из основателей «Оранжевого шатра». Больше двух часов разговаривали с ним, кажется, про всё на свете: вспомнили школьные вечеринки, представили «Аль-Халяль» по-паназиатски, обсудили классные дизайны в самарском общепите и, конечно же, узнали историю знаменитых персиков на гриле.

Шеф-повар и управляющий баром Денис Дроздов: «Есть те, кто танцуют под Бейонсе, а через трек во весь голос кричат “Императрицу” Аллегровой»
23 июня 2023, 09:53
Шеф-повар и управляющий баром Денис Дроздов: «Есть те, кто танцуют под Бейонсе, а через трек во весь голос кричат “Императрицу” Аллегровой»

Кажется, нет баров, которым не ставил или хотя бы не помогал разрабатывать меню Денис Дроздов. Поговорили с экс-шефом «Дорогой» и «Ветерка», а сейчас – управляющим «8 бит» про дружбу самарских баров, ностальгию по ушедшим местам, «настоящих рок-н-ролльщиков» и самарский культ, который держит нас всех в заложниках.

Есть и пить в Самаре: гастрономические открытия весны
13 июня 2023, 09:52
Есть и пить в Самаре: гастрономические открытия весны

Подводим итоги полугодия нашим гидом по заведениям Самары, которые открылись весной 2023 года. Идём в новый фудхолл, фотографируемся в японском баре, не упускаем шанса всё-таки подготовиться к пляжному сезону в экокафе и провожаем закат с видом на Волгу.

Есть и смотреть. Восемь заведений с видом на достопримечательности Самары
17 апреля 2023, 11:40
Есть и смотреть. Восемь заведений с видом на достопримечательности Самары

Совмещаем вкусное с красивым и выбираемся на обед или ужин в заведения рядом со знаковыми городскими локациями. Рассказываем про панорамный ресторан, гастромаркет на набережной, кофейню с видом на филармонию и кафе, с веранды которого одновременно видно бар «На дне» и женский монастырь.