Интерьер в стиле 50-х и слишком много соли. Обзор бистро «Зозо»
10 октября 2022, 12:00
Интерьер в стиле 50-х и слишком много соли. Обзор бистро «Зозо»

«Станкозавод» уже целый месяц – самарская локация, которая приковывает к себе внимание. Каждую неделю здесь открывается что-то новое: магазины, студии и, конечно, общепита. Естественно, мы не могли упустить возможность пополнить нашу одноимённую рубрику и сходили в «Зозо» – бистро, которое появилось на «Станкозаводе» первым. Честно рассказываем про открытую кухню, советские стулья, меню и еду.

Ресторанный олдскул Самары: 8 культовых заведений нашего города
14 сентября 2022, 10:29
Ресторанный олдскул Самары: 8 культовых заведений нашего города

Что-то временно, а что-то постоянно – фраза, которая точно описывает самарский общепит. Одни заведения закрываются, проработав всего пару месяцев, другие становятся настоящей достопримечательностью города и кормят гостей и жителей уже третий десяток лет. Нашли восемь ресторанов, которых назвали долгожителями самарского общепита.

«Алло, я в “Родине”» - обзор новой наливочной в Самаре
06 сентября 2022, 09:35
«Алло, я в “Родине”» - обзор новой наливочной в Самаре

Заведение поможет ненадолго переместиться в 1990-е, снова оказаться на обеде у бабушки или на дискотеке, где играет Агутин. Попробовали котлеты из щуки с картофельным пюре, пофоткались на фоне ковров, завершили наш поход орешками со сгущёнкой.

Кафе «Огонёк»: арабская пицца, цветы в пианино и волжские закаты
16 августа 2022, 11:45
Кафе «Огонёк»: арабская пицца, цветы в пианино и волжские закаты

Мы продолжаем наши фуд-обзоры «Кому на Волге. Общепит». В середине июня гастрономическая карта Самары пополнилась новым заведением – кафе «Огонёк». Его главный козырь – место: с веранды – вид на Волгу, а в паре шагов – памятник Григорию Засекину. Увидели (читать: попробовали) всё сами: арабскую пиццу из дровяной печи, салат с креветками и страчателлу с виноградом. Рассказываем об этом новом месте честно и от души.

Нет, не слипнется: семь мест, где есть мороженое
21 июля 2022, 11:22
Нет, не слипнется: семь мест, где есть мороженое

В битве ассоциаций к слову «лето», уверены, победило бы оно – мороженое. Но найти его можно не во всех кафе и ресторанах города. Решили облегчить вам задачу и попробовали более десяти видов знаменитого десерта и рассказали, где подают мороженое с мадагаскарской ванилью, а где – с клубникой и базиликом.

Самара без «Мака». Кто и с чем пришёл на смену
29 июня 2022, 16:19
Самара без «Мака». Кто и с чем пришёл на смену

В нашем обзоре «Общепит» отправляемся в старый новый фастфуд на Полевой. Знакомый многим ресторан быстрого питания заработал спустя три месяца, но под другим брендом. Мы попали в него в день открытия, прогулялись по внутренним помещениям, попытались рассмотреть изменения в интерьерах и распробовать особенные вкусы в обновленном меню.

Новое место: таверна в водонапорной башне
24 июня 2022, 20:34
Новое место: таверна в водонапорной башне

В Самаре на 9-й просеке появилась настоящая таверна. Находится новое заведение в бывшей заброшенной водонапорной башне, которую нашёл, выкупил и облагородил самарский предприниматель.

Летники и точка: 11 террас в центре Самары, где можно отдохнуть с друзьями и семьёй
20 июня 2022, 17:49
Летники и точка: 11 террас в центре Самары, где можно отдохнуть с друзьями и семьёй

Достаём шляпу, солнцезащитные очки и удобную обувь, берём на всякий случай зонтик и отправляемся в большое путешествие по летникам города (16+). Важно: не считаем съеденных калорий, ведь весь маршрут составит около 15 000 шагов.

Главный шеф-повар Самарской области: «Колбаса не может стоить дешевле 1000 рублей за килограмм»
04 марта 2022, 11:33
Главный шеф-повар Самарской области: «Колбаса не может стоить дешевле 1000 рублей за килограмм»

В Самаре он открывал «Якиторию», рестораны комплекса Kin-up, «Золотую Пагоду», поработал бренд-шефом восьми заведений. Поговорили Константином Маковецким о том, чем привлекательны придорожные кафешки, почему не стоит брать дешёвые сосиски, бьют ли поваров на кухне и о гастротуризме.